解決win7中打開UltraISO無法修改虛擬光驅配置問題

點評:好多要虛擬光驅才能進入的遊戲都必須用daemon才能運行,但是UltraISO的優點也是很明顯的,簡單易用,可以刻錄,可以寫入映像到U盤

這個問題曾經困惑瞭我很長一段時間,而且在網上搜索也沒有找到解決問題,網友提供的解決方法都是安裝其他虛擬光驅軟件,如daemon之類的。不可否認daemon在虛擬光驅領域比UltraISO要強悍得多,好多要虛擬光驅才能進入的遊戲都必須用daemon才能運行,但是UltraISO的優點也是很明顯的,簡單易用,可以刻錄,可以寫入映像到U盤,制作成系統安裝或PE盤,所以UltraISO對我來說也是必不可少的一款軟件。

回到標題提到的問題:

今天突然靈光閃現,可能是win7的UAC(用戶帳號控制)導致UltraISO的權限不夠導致無法設置虛擬光驅數目。我的UAC設置的是默認狀態,而在這一狀態下UAC的默認設置帶來的使用習慣給我造成瞭很大的錯覺:
比如一些圖標右下角有“盾牌”的安裝文件,雙擊打開會彈出UAC控制窗口,提示是否繼續。這樣造成的感覺是這個文件要求要較高的權限從而觸發瞭UAC。不單單是安裝文件,一些軟件運行時也會彈出UAC對話框。
問題就在於UltraISO運行時並沒有彈出UAC對話框,這樣就給我造成瞭錯覺:UltraISO已經正常運行瞭。實際上並不是,UltraISO並沒有取得應有的權限,所以,右鍵“以管理員身份運行”這個問題就解決啦!

總結:

windows7不推薦關閉UAC,當然計算機安全專傢除外。對於來源安全可靠的軟件,安裝或運行時可以並且很有必要右鍵以管理員權限運行。對於無法確定安全性的軟件,我們可以直接安裝或打開,如果該軟件包含木馬或病毒,打開時沒有獲得管理員權限,大半是無法對計算機造成危害的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *