解決Win7刻錄光盤光驅不讀盤無法識別和打開故障

點評:在Windows7中很多光盤都無法識別和打開,此問題對於自己刻錄的光盤尤其嚴重。或表現為光驅不讀盤,雙擊盤符提示:請將一張光盤插入驅動器,下面為大傢介紹下解決方法,感興趣的朋友不要錯過

Windows7刻錄光盤光驅不讀盤故障解決,在Windows7中很多光盤都無法識別和打開。這個問題是由Windows中的一個功能導致的,啟用將可能導致無法瀏覽打開光盤目錄,隻能加載自動運行程序或自動播放媒體文件,如果沒有則無法使用,禁用此功能即可解決問題。此問題對於自己刻錄的光盤尤其嚴重。或表現為光驅不讀盤,雙擊盤符提示:請將一張光盤插入驅動器”

解決方法 步驟如下:

1. Win+R 打開“運行”窗口,輸入Services.msc 確定,或依次點擊“控制面板”——“系統和安全”——“管理工具”——“服務”,打開本地服務管理器

2. 找到如下服務:Shell Hardware Detection (為自動播放硬件事件提供通知)

3. 雙擊此服務,將“啟動類型”設置為“禁用”,並單擊下方“停止”按鈕。

4. 重啟生效



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *