解決Win7/Win8系統無法上網問題 需更改網絡配置

點評:使用win7和win8系統的朋友,有時候可以能會遇到無法上網的問題,具體表現為電腦右下角的網絡小圖標有個小嘆號,大傢通常回去看自傢的路由器是否出現問題,看看上面的燈是否正常亮著,最後重啟路由器,可結果還是上不去網,這時有的人會想是不是自己的電腦出現瞭什麼問題

有時我們在使用Win7/Win8操作系統時會遇到無法上網的情況,表現為在電腦右下角的網絡小圖標有個小嘆號,出現這樣的情況,大傢通常回去看自傢的路由器是否出現問題,看看上面的燈是否正常亮著,最後重啟路由器,可結果還是上不去網,這時有的人會想是不是自己的電腦出現瞭什麼問題呢?

對於這樣的問題,其實不是這樣,電腦有時會很頑皮,你隻要更改一下電腦的網絡配置,然後就可以輕松的上網瞭。下面給大傢介紹一下,如何快速處理這方面的問題,讓你也成為一名電腦工程師。

1、 右鍵點擊桌面的右下角網絡小圖標。

2、 單擊打開網絡和共享中心。在右上角有個更改適配器設置,在這裡就可以看到你的網絡連接狀況。



3、 單擊更改適配器設置。這裡顯示瞭包括你的wifi的網絡連接。

4、 在這裡我們可以看到以太網網絡連接,這就是你插入網線後顯示可以上網的一個標識如果像上圖一樣就表明你已經斷開連接瞭,這時要怎麼處理呢。

5、 如何重新設置網絡連接。右鍵點擊以太網,然後點擊禁用,當圖標顯示灰色的時候再右鍵點擊,啟用然後回到桌面,網絡會重新配置,這樣就輕松的解決瞭上不去網的困難。

這樣等待重新啟用就可以瞭。這樣就可以上網瞭,這種方法不僅適用於有線連接,同時無線上網也是同樣適用的,步驟也和上述說明是一樣的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *