設置文件共享時win7系統中無法關閉密碼保護共享的解決方法

點評:打開網絡共享設置的時候卻發現密碼的共享是開啟的,那麼無法關閉密碼保護共享怎麼辦呢?下面有個不錯的方法,大傢可以不妨參考下

很多時候為瞭能夠更加方便的跟大傢分享一些文件或圖片,我們就會設置文件共享,能夠讓用戶方便訪問,不過有用戶發現打開網絡共享設置的時候卻發現密碼的共享是開啟的,所以就將其關閉瞭,但是再次打開win7共享設置的時候卻還是發現密碼保護的共享依然是開啟的,那麼無法關閉密碼保護共享怎麼辦呢?現在小編就跟大傢具體分享一下詳細的操作步驟吧。

  原因分析:是由於Guest用戶導致的,當初在裝完系統的時候可能不小心或者特地給Guest用戶增加瞭一個密碼,所以如果把Guest的密碼去掉的話,密碼保護的共享就可以關閉瞭。

  解決方法:

  1、首先屬於右擊計算機選擇“管理”選項;

  2、然後在打開的管理界面中依次展開“本地用戶和組-用戶”,在右邊窗口中右擊賬戶“Guest”選擇設置密碼;
選擇設置密碼

  3、然後在彈出來的密碼窗口中,不要輸入任何的密碼,直接單擊確定按鈕就可以瞭。這時候就會發現密碼共享保護可以關閉瞭哦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *