誰更亮? 華碩PadFone2/Infinity屏幕對比

    華碩PadFone系列創造了新的手機、平板等跨界理念,目前該系列已經走到了第三代的華碩PadFone Infinity。從華碩PadFone到華碩PadFone2,再到現在的華碩PadFone Infinity,每一代產品相對於前一代在很多方面都具有了重要的提升。華碩在MWC2013中首次發布的最新一代旗艦華碩PadFone Infinity相對於華碩PadFone2的提升點也是非常的明顯,屏幕的提升也是其中一個重要因素。


誰更亮? 華碩PadFone2/ Infinity屏幕對比
華碩PadFone Infinity強光顯示對比2代


    經常在室外使用手機的用戶一定會具有的一個共同的切身體會是,在強光下,會因為環境亮度過高而導致手機屏幕顯示清晰度下降、甚至在很多手機當中完全看不清的問題。究其原因,還是主要在於手機屏幕的亮度較低導致;相信遇到以上的情況,會有很多聰明的手機用戶直接將手機屏幕的亮度調高,這時候便在一定程度上解決了看不清屏幕顯示內容的尷尬,所以手機屏幕的最高亮度便與用戶在室外的觀察體驗具有了密不可分的關聯了。


華碩PadFone Infinity強光顯示對比2代
正常條件下的華碩PadFone Infinity(左)和華碩PadFone2


    按理來說,屏幕亮度越高,顯示效果會越清晰,強光下用肉眼會看的更清楚,而華碩PadFone Infinity的屏幕亮度為400nits,華碩PadFone2的屏幕亮度為550nits,那麼,這減少的150nits亮度對於華碩PadFone Infinity在強光下的顯示效果會不會產生什麼影響呢?


    除了屏幕亮度外,具體的顯示效果也受到屏幕材質、分辨率等方面的影響。這裡我們主要來通過實景還原來了解一下第三代的華碩PadFone Infinity相對於華碩PadFone2在強光下的屏幕顯示效果是否具有提升和有多少提升?


文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *