諾基亞宣布裁員300人 包工作崗位

  北京時間1月17日消息,據國外媒體報導,諾基亞週三宣布,作為削減運營成本、簡化IT業務運營努力的一部分,該公司將在全球裁員300人,並向諮詢公司外包820個工作崗位。

  諾基亞稱,此次變動將有助於“提昇運營效率、降低運營成本,創造一個適合諾基亞現有規模的IT業務部門”,這也是該公司在2012年6月宣布的戰略計劃的一部分。諾基亞當時表示,將在2013年年底前進一步裁員1萬人。

  不過該芬蘭手機製造商稱,今天的變動將是“最後一次可預期的裁員”。

  諾基亞表示,將“特定活動”和820個工作崗位外包給兩家印度公司HCL Technologies和TATA Consultancy Services,並同時將全球IT運營部門裁員300人。芬蘭員工將受到此次裁員的影響,但諾基亞將向離職員工提供財務補償和支持項目。

  諾基亞上週出人意料的宣布了一個可喜的第四季度財報,“智能設備”銷量達到660萬台,淨營收為12億歐元(約合15.7億美元)。受到Windows Phone 8系統智能機Lumia 920和Lumia 820發售的推動,諾基亞第四季度Lumia的銷量也有所上漲,達到440萬台。諾基亞Lumia智能機去年第三季度的銷量為290萬台,第二季度為400萬台。



  儘管第四季智能設備銷量有所上漲,但諾基亞對今年第一季度業績展望時稱,預計“設備和服務”與“定位和商務”業務將雙雙萎縮。不過該芬蘭公司預計諾基亞西門子網絡今年第一季度的利潤率將增長近3%。

 

  •  

 

 

 

 

              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *