讓Win7任務管理器重新工作的小技巧

點評:Windows的任務管理器經常會罷工,還有可能因為組策略設置不當和註冊表被修改而導致任務管理器無法正常使用,下面為大傢介紹下如何讓Win7任務管理器重新工作

怎樣讓Win7任務管理器重新工作?

具體內容如下所示:

Windows的任務管理器經常會罷工。而產生罷工的原因有很多,面對這種情況,你應該及時進行全盤掃描,排除病毒和木馬對系統的影響。除此以外,還有可能因為組策略設置不當和註冊表被修改而導致任務管理器無法正常使用,還在等什麼?趕快讓Win7任務管理器重新工作吧。

情況一:重新配置組策略

很多情況下無法打開Win7任務管理器,都是由於在組策略中進行瞭關閉和禁止設置,因此對於組策略的禁止解除,可以解決絕大部分Win7任務管理器罷工的情況。

STEP1:點擊‘開始’菜單。點擊“運行”並鍵入“gpedit.msc”。在“組策略”中依次展開“本地計算機”策略/用戶配置/管理模板/系統/Ctrl+Alt+Del 選項。



STEP2:在該列表中打開刪除“任務管理器” 的屬性。在屬性中的“設置”選項卡中如果出現“已禁用”或“未配置”等選項,將其選擇為“已開啟”,確定後,Win7任務管理就能重新工作瞭。

情況二:修改註冊表

可能因為病毒或木馬的影響,對註冊表進行瞭修改,導致任務管理器無法正常運轉,此時隻需要進行註冊表調整即可搞定。

點擊運行,輸入"regedit"打開註冊表編輯器,依次展開 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\,在該註冊表項下建立名為 System 的項,在該項下創建名為DisableTaskMgr的“字串符值”或者“DWORD值,將鍵值設置為0則可解除任務管理器的禁止狀態,設置為1則代表禁止

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *