讓Windows8支持PDF/ISO文件格式的方法

點評:本文為大傢介紹下如何讓Windows 8支持PDF/ISO文件格式,具體操作方法如下,需要的朋友可以瞭解下

Windows 8 閱讀器 雖然簡單也夠用瞭

右鍵打開方式,選擇閱讀器,就可以使用內置的PDF工具查看,閱讀方式可以選擇網頁,一頁和連續三種方式,隻有在連續模式中,鼠標滾輪才可以滾動控制文章上下移動,其他兩種方式都是橫板操作,不管哪一種方式,縮放都需要鼠標點擊操作,不是很人性化,可能在觸控上縮放會更舒服一些。

通過左右箭頭來閱讀,右下角處的+ -可以縮放。

左下角的查找功能,我沒理解這個功能如何使用,不管我查詢什麼功能都失敗。

體驗瞭Win8自帶的PDF的閱讀器,應該說它是一款輕量級的閱讀器,功能較單一,和很多專業的軟件無法比較,但是隻是簡單的閱讀也足夠瞭,尤其在平板上。

Win8自帶虛擬光驅瞭

在Windows 7時,微軟已經加入瞭對iso文件的支持,但僅僅是支持刻錄光盤,並不支持掛載,到瞭Win8,這一功能終於原生支持瞭,右鍵iso文件,可以看到有裝載和刻錄光盤選項,我們選擇裝載。

可以看到在可移動存儲設備中,找到瞭剛才加載的這個鏡像。

打開之後就可以按照普通文件夾一樣對其進行操作瞭,除此之外,雙擊任何一個iso文件都可以直接打開,然後後臺自動掛載這個鏡像,這裡我打開瞭三個,當然不需要的時候,我們右鍵彈出就可以瞭。

從Win8開始原生支持PDF、ISO,我感覺微軟正在一步一步簡化我們使用系統的習慣,比如Win8自帶的輸入法,相比之前,可以說有瞭很大的改進,還有整合瞭MSE,我們也不必去下載殺軟瞭,當然還有很多需要改進的地方,比如對視頻文件的支持等等,總之,Win8簡化瞭我的生活。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *