谷歌宣布Android設備激活量已達7.5億部

        谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)週三稱,Android設備激活量已達7.5億部。

        佩奇在周三發表的博客文章中稱,有60家硬件廠商正在生產基於Android操作系統的智能手機和平板電腦,總激活量已達7.5億部。此前谷歌在2012年9月宣布,Android設備激活量達5億部。

        佩奇寫道:“時至今日,創新的速度已變得比任何時候都快,Android已是世界上使用量最高的移動操作系統:我們在全球範圍內擁有60多家廠商合作夥伴;全球Android設備激活量已達7.5億多部;Google Play的應用下載量現已達到250億次。在短短十年間,我們取得了非凡的進步,甚至超越了我們對Android近乎瘋狂的宏偉目標。 ”

       根據許多分析師的預測,Android目前已成為全球最大的智能手機平台。市場研究公司Gartner最新發布的數據顯示,從最近售出的設備數量來看,Android在整體市場上所佔份額已達70%。

        市場研究公司Enders Analysis分析師班尼迪克·埃文斯(Benedict Evans)指出,7.5億部的Andr​​oid設備激活量意味著,這種設備的活躍使用量約為6.75億部。相比之下,iOS約為4億部。市場研究公司Asymco分析師霍拉斯·德迪烏(Horace Dediu)則根據這一最新發布的官方數據做出預測稱,到2013年8月中旬,Android設備激活量將達10億部。

        佩奇同時宣布,Android業務主管安迪·魯賓(Andy Rubin)將辭去這一職務,由Chrome及應用高級副總裁桑達爾·皮恰伊(Sundar Pichai)接任。魯賓將繼續留在谷歌,但佩奇並未透露他未來將擔任何種職位。



        上周谷歌還公佈數據顯示,Google Play應用商店中可供下載的電子書數量已超過500萬本,歌曲數量達1800萬首。谷歌在一年前將Android Market應用商店更名為Google Play。

 

              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *