輕松關閉win2003關機提示窗口加快關機速度

點評:win2003系統的關機程序很是麻煩總會跳出關機提示窗口,延緩關機速度,下面有個不錯的方法可以關閉這個關機提示,需要的朋友可以參考下

使用win2003系統的用戶一定知道win2003系統的關機程序很是麻煩,關機前系統總會跳出關機提示窗口,延緩關機速度。這裡,我們可以通過幾方面的操作來關閉這個關機提示,有興趣的用戶可以嘗試下。

1、編輯組策略

打開“開始”-“運行”,在“打開”一欄中輸入“gpedit.msc”命令打開組策略編輯器,依次展開“計算機配置”→“管理模板”→“系統”,雙擊右側窗口出現的“顯示‘關閉事件跟蹤程序’”,將“未配置”改為“已禁用”即可。

2、修改註冊表

打開“開始”→“運行”,在“運行”一欄中輸入“Regedit”命令打開註冊表編輯器,依次打開 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT,新建一個項,將其取名為“Reliability”,而後在右側窗口中再新建一個DWORD值,取名為“ShutdownReasonOn”,將它的值設為0就可以瞭。

3、電源巧設置

進行電源設置最為簡便,隻要依次打開“開始”“控制面板”“電源選項”,在出現“電腦選項屬性”點選“高級”選項卡,將“在按下計算機電源按鈕時” 設置為“關機”,然後按“確定”完成。當您需要關機時,隻要直接撳下電腦主機上的電源開關或鍵盤上的Power鍵(需主板支持)就可直接完成關機動作瞭。

關機操作我們對它的要求就是快速便捷,學習瞭上面三個方面的操作,我們就可以輕松的關閉win2003關機提示瞭,這樣就可以加快關機速度瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *