部落戰爭十本流行塊兒陣地面破解攻略詳述

點評:部落戰爭十本流行塊兒陣地面破解攻略詳述。Hi~大傢好!我是兮兮!很久沒發靠譜的技術帖瞭。應某人要求,今天起,有空就給大傢寫寫破陣的思路。所有的進攻思路都是基於地面流的配置,即吊絲、胖吊、胖法、石法四種。

Hi~大傢好!我是兮兮!很久沒發靠譜的技術帖瞭。應某人要求,今天起,有空就給大傢寫寫破陣的思路。所有的進攻思路都是基於地面流的配置,即吊絲、胖吊、胖法、石法四種。一般隻講解十本陣,心血來潮的話會說說九本陣。當然,僅是本人自己的思路,並不一定是最好的進攻思路,且隻是本人的保2星打法,各位自行判斷好壞~

廢話不多說,第一帖,來講個這2天很有緣、最近也很火的十本陣,暫且叫它——塊塊陣吧。

這是一種版本,下面的也是一樣的塊塊,隻是防禦建築擺放有些許不同。

好,看過以上2個陣型,很多小夥伴可能會說,這個塊塊也太多瞭吧,還是火墻電墻,尼瑪啊~~得帶多少個炸彈啊~~~怎麼下手啊~~那麼接下來,兮兮帶你一起破陣。

一、引聯盟和雙王並絞殺

這一步比較容易。兩個陣不約而同的在3個角放瞭迫擊炮以及第4個角的箭塔(其實大部分高杯的10本陣都是這樣放的啦~)。聯盟和雙王用幾個胡子啥的也都能引。那麼殺王的時候,必然是引到箭塔那裡殺掉,防止被迫擊炮秒掉大部分兵力。稍微給個圖大傢看一下吧,紅圈是我大概畫的迫擊炮范圍。綠圈是引王聯盟的地方,行進路線以及絞殺位置~



二、開外層墻

開墻分2步——開外層、開內層。先來說第一步,開外層墻。

(1)選邊

選邊一共3個原則:

1、主要是數一下外層墻的節點數。可以看到一邊是4個節點,臨邊是5個節點。那麼基於節省炸彈的原則,應該選擇4節點的邊開始進攻。

2、觀察兩個地獄塔位置,將2個地獄塔連成一條線段,選擇與線段垂直的一邊,不要選擇平行於線段的一邊。(這裡不太容易表述,大傢有不明白可以單獨問我。)原因是,在開完外層墻後,更重要的是開內層墻,若選擇平行的那一邊,在開內層墻時,需要凍住2個地獄塔,難度很大。

3、選擇靠近絞殺雙王聯盟的位置。這個原因很明顯,不要將殺王聯盟的兵孤獨的丟在一邊,好好利用剩餘兵力。

那麼根據這3個原則,下圖所示的陣型很明顯該開以下4個節點。

補充一點,可能有人會說,隻開中間2個節點不就可以瞭麼。看起來是這樣的,但是,我不贊成這樣做,原因是:隻開2個節點,意味著,你的大部分兵都必須從那麼一個小門進入陣內,受到兩邊的火力集火,且在行進中,會向兩邊分流,導致部隊離大本越來越遠。拿2星的可能就小很多。

(2)開墻時的操作。

一般來說,就是丟幾個炸彈或者先丟1~2胡子再丟對應的炸彈。具體幾個根據炸彈和墻的等級自己判斷。這裡就要說到之前我放的2個陣的不同之處瞭。被塗名的陣8點方向的小塊塊裡放的是箭塔,兩角放的法師塔。而維爾士的陣恰恰相反。兩陣對炸彈的打擊方位顯然是不同的。維爾士的更註重保護中路,而另一個則更不希望2個角被炸開。在我的進攻思路中,最主要的是要打開中路的墻,兩角盡量開即可。那麼中路放箭塔對我開墻的影響很小,而8級法師塔則相當棘手。

這個時候,有2個操作可以比較好的打開中路。一種操作是,先丟下肉盾,並在中路丟下足夠的遠程火力,讓肉盾吸引法師塔的仇恨,由遠程在短時間內打掉法師塔,之後再丟下2組炸彈炸開中路。另一種操作則是比較冒險的操作,同樣用肉盾拉仇恨,丟狂暴,下2組大量炸彈,在狂暴的作用下,炸彈有機會快速引爆。

插一句,中路的2個節點務必都要打開,少開一個,雙王都會跑偏,除非打開的那一邊建築被清光(幾乎是不可能的)。本段暫不配圖瞭。有需要可加上。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *