部落沖突上紅牌防守心得

首先,我把需要防守的陣容分為兩大類:

A.屌絲類(純屌、胖屌、石屌);

B.重兵類(空軍、陸軍)。

其中A陣容大多粗線在3200-3700,本人在 3800-3900也被a陣容打過,不過幾率很小,畢竟現在紅牌屌絲farm的大嬸們很多(對於十本的懲罰,紅牌獎勵很可觀),十本後,本人也一直在紅牌 胖屌刷到全滿。那麼3800以上幾乎會被b陣容襲擊。簡單帶幾句a陣容防守:盡量不使用非防禦較多外置的陣型,推薦已經被打爛的回字陣,雖說被打爛,但防 屌絲效果是不錯。本帖主要談論b陣容的防守,空口無憑,先以本人防守日志來舉例。

最底的防守是6天19小時前,那麼本次采樣約為7天(半個賽季),一共32場(正常防守不加速王不秒聯盟),其中空軍18場,陸軍14場。一星18次(空軍:陸軍=13:5),兩星5次(空軍:陸軍=1:4),三星0次。

防守方段位:3800-3994,進攻方段位:3708-4623。



防守成功:9場(有記錄9次,另有4次無牌狀態無記錄,空軍:陸軍=3:5),其中三場沒出盾(30%、33%、35%)均為陸軍,剩下44%、46%,49%(三場,空軍:陸軍=2:1)。

那麼從簡單的數字上來看,在我防守的段位,空軍比陸軍使用率稍微多那麼一點,而空軍拿到50%一星的概率非常高,失誤率遠低於陸軍,正如大傢所知道的, 高杯的大嬸們、榜上的頂級玩傢們都偏向於使用空軍(狗球),也正是這個原因,隻要頭腦不發熱的情況下,基本不會跪,滿級雙王補刀能從35%補到50%很輕 松。

看完數據舉例跟一堆廢話,咱們步入正題,其實防守成功與否80%取決於進攻方的操作,19%靠運氣,而我們要做好的就是剩下1%。

總結幾點防守心得:

1.高杯防守一定要出部落。這是第一條,也是最重要的一環,在這個流弊插件(xx、imod)橫行的coc世界,退出部落才能不被進攻方看到陷阱。

2.陷阱。陷阱的擺放至關重要,一一介紹。

大炸彈(5個):陸軍殺手,針對目標:小單位dps部隊,法師、女巫,男女王開大招後的屌絲。

小炸彈(6個):針對目標與大炸彈相同,有人愛好用於坑開墻的炸彈人,畢竟小炸彈跟迫擊炮對屌絲有擊退特效。而本人愛好六個集中放置,剛好與5個大炸彈能對稱守住六個關鍵點。

彈簧(6個):針對目標:炸彈人、分裂後的小石頭、胖子野豬(引援部隊)。

骷髏陷阱(3個,12人口):個人偏好全部對地,三角散佈在基地周圍,針對目標:皮卡,雙王,對於沒閃電的進攻方,絕對是噩耗,很容易導致一星或零星。有人偏好骷髏對空,個人經驗來說,雖然對氣球有殺傷,但在蒼蠅、小狗與狗的分裂傷害面前,效果不盡人意。

介紹完陸軍對應陷阱,帶大傢意淫下防守陸軍(石法)成功的過程:破墻或彈跳後,石頭進入引導偏離而進不去內圈,狂暴下大部隊快速被聯盟跟雙王吸引,此時 炸彈消滅大部分小人口dps,剩下雙王皮卡進入內圈(集火區),觸發骷髏陷阱,雙王開大互砍,多體bug消滅屌絲,剩下xb特斯拉集火掉雙王皮卡,接下來 消滅跑偏的4-5個石頭,進攻方進行補刀,發現木有防禦盲區,跪倒在49%,-38,酸爽。意淫完畢,大傢會發現關鍵在於炸彈是否能處理掉小人口dps, 那麼就取決於炸彈擺放的位置瞭。

紅氣球(5個):可以說熱狗的更新,顯得紅氣球陷阱很雞肋,大狗分裂出的小狗,基本可以掃掉內圈所有紅氣球而保護瞭主力輸出氣球跟蒼蠅,所以本人對於紅氣球的擺放也很頭疼,偏好掛角遠離防空,與法師塔傷害結合陰掉氣球或蒼蠅。

黑氣球(5個):針對目標:龍、熱狗。個人偏好擺放在防空周圍,值得註意的是兩個黑氣球瞬秒熱狗,而對熱狗處理的快慢,極大影響瞭防守空軍的最終結果。

3. 聯盟城堡兵。聯盟兵的配置也能很大影響防守的效率。之前使用女巫帶咪咪,或35咪咪的聯盟,主要針對石法皮,段位高瞭以後發現是人都帶閃電,那麼大人口兵 種更適合,個人偏好,針對陸軍:1熱狗+5咪咪(前提聯盟不好引援,熱狗一旦被拉角就沒什麼作用瞭),針對空軍:1龍1女巫3咪咪或1龍2法師7咪咪。

本帖並沒有多談陣型擺放的問題,隻是說瞭一下陷阱聯盟這些小細節,畢竟神陣是不存在的,所有陣都能被兩星甚至三星。隻提一句,就目前我的經驗來看,打杯 陣還是以引導陣為主流,格子再多墻再厚都沒用,推薦回字陣及其變種陣,雖然已經打爛瞭,但是細節(建築陷阱擺放)不同能導致不一樣的結果。

總之愉快遊戲才是最重要的,碰到空軍就認瞭吧,隻能期待雙王沖本,那樣失誤率更高一點,雙王補建築50%的話幾乎防不住。

Comments are closed.