釋放增加win2003系統的內存的方法讓內存多空些出來

點評:電腦隨著時間的使用,系統的內存也會得到消耗,而且越來越少,那麼,我們應該如何讓win2003系統中的內存多空些出來呢?下面有個不錯的方法可以釋放增加系統內存,需要的朋友可以參考下

  我們在買電腦的時候都會考慮到電腦的使用壽命和質量問題,所以都會選擇好點的電腦來購買。可是就算是再好的電腦隨著時間的使用,系統的內存也會得到消耗,而且越來越少,那麼,我們應該如何讓win2003系統中的內存多空些出來呢?現在小編就教大傢怎麼實現釋放增加系統內存的辦法吧!

  借助Empty.exe的小程序:

  在windows 2003系統中,其實已經自帶瞭一個名為Empty.exe的小程序,它可以用來釋放某些應用程序在占用大量內存時不能及時釋放的那部分資源,Empty.exe不會強迫系統全部釋放資源,而是僅僅釋放必要的資源,所以使用這個小程序就不會加重硬盤的負擔瞭,這點便與那些第三方軟件內存管理軟件不同瞭。

       如何增加win2003系統的內存

  利用Empty.exe的小程序:

  其實Empty.exe的使用相當簡單,命令格式如下:Empty.exe pid(pid指進程的product id)或者是Empty.exe task-name(task-name指進程的名稱)

  (如下圖)

       如何增加win2003系統的內存



  同時需要說明的是,Empty.exe僅僅能在Windows Server 2003中使用,windows 2000/XP中就無緣使用瞭。

  (如下圖)

       如何增加win2003系統的內存

  上面簡單的幾點便是釋放Win2003的內存瞭,如果你是安裝windows 2003系統的用戶,如果想要增加系統的內存便可以通過以上的步驟來釋放系統內存瞭,就不再為沒有內存而煩惱啦!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *