釋放虛擬內存來提升win7系統的運行速度

點評:虛擬內存可以彌補計算機RAM空間的缺乏,簡單的說就是虛擬內存的大小直接影響瞭電腦的運行速度,下面小編為大傢奉上釋放win7虛擬內存教程

大傢都知道虛擬內存的重要性,它可以彌補計算機RAM空間的缺乏, 簡單的說就是虛擬內存的大小直接影響瞭電腦的運行速度,也許你不知道,win7的內存都是在2.5G到3G之間,並且默認都是開啟的,虛擬內存的體積占瞭2G左右的空間,這對於win7來說根本不需要用到這麼多,因此我們完全可以將它移走,來提高win7系統的運算速度。下面小編為大傢奉上釋放win7虛擬內存教程。

1、右鍵我的電腦》屬性》高級系統設置》性能》設置。

2、選擇“高級”選項,更改,然後取消復選框的小勾“選擇自動管理所有驅動分頁大小”,選擇自定義系統會自動分配大小。點擊確認。

重啟一下電腦,開啟一些大的程序或者遊戲看看,電腦速度是不是變快瞭許多。這樣的操作可以讓你的虛擬內存根據系統自動分配大小瞭,如果你對虛擬內存比較瞭解的話,還可以自己設置虛擬內存的大小,讓win7系統最大化的提高運行速度。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *