重新定義拍照HTC Zoe動態拍攝全體驗

  HTC One是HTC今年推出的一款旗艦級高端產品,這款手機不僅擁有頂級的性能,更重要的是加入了多種創新技術,用戶體驗顯著提升。其中,拍照功能將是這款產品的主打功能。

改變拍照方式HTC Zoe動態拍攝全體驗
HTC Zoe動態拍攝

  之前我們已經對HTC One所採用的超感光(UltraPixel)攝像頭有了一定的了解,通過提高單個像素的面積,使得整體感光能力提升到300%(HTC官方數據),從而有效提升了照片質量。

  除了硬件的提升,HTC One在軟件方面的創新也是非常顯著的,HTC Zoe動態拍攝功能的加入改變了傳統的拍照方式,使得每次按下快門都能夠同時錄製一段3秒鐘的視頻和拍攝20張連續的照片。這種方式有很多好處,不僅可以減少拍照失誤,而且系統會利用多餘的照片和短片,自動製作出更多精彩有趣的照片和視頻,使影像更加生動和立體化。

  HTC One擁有如此新奇而豐富的功能,那麼實際表現究竟如何呢?接下來筆者就和大家一起,體驗一下HTC Zoe動態拍攝功能的魅力。

  區別於傳統的拍照方式,HTC One更加智能化,當我們選擇Zoe動態拍攝模式拍照時,它的拍照方式不再是瞬間的定格,而是錄製一段3秒鐘的視頻,並且在這3秒鐘內,連拍20張照片, 系統會把3秒鐘的視頻和20張照片全部保存下來,用戶可以從中選擇一張最滿意的照片。



  這樣做的好處就是可以大大降低由於拍照瞬間眨眼睛或者表情不對而造成的照片效果不理想的問題。通過20張照片的比對,我們可以對笑臉進行組合,或者對“亂入”的路人進行智能擦除。

改變拍照方式HTC Zoe動態拍攝全體驗
Zoe動態拍攝模式

  上圖為利用Zoe模式拍攝的一組動態影像,點擊左下角的播放鍵,便可以回放拍攝的3秒鐘視頻。如果滑動下面的混動條,可以分別查看拍攝的20張照片,並選擇自己最滿意的一張。

改變拍照方式HTC Zoe動態拍攝全體驗
照片文件夾

  連接電腦打開HTC One的照片文件夾,我們可以看到,每一組影像都包含了20張照片和一個3秒鐘的MP4格式的視頻文件。

  多重曝光功能

  以前我們經常看到一些攝影師拍攝的“多重曝光”作品,同一個人在一張照片中能夠呈現多個連續的動作,非常新鮮。然而現在,利用HTC One的Zoe動態拍攝模式,普通用戶也能輕鬆製作出“多重曝光”作品。

改變拍照方式HTC Zoe動態拍攝全體驗
圖片編輯界面

  製作“多重曝光”作品非常簡單,打開照片編輯器——美化——連拍合成選項,便進入了照片合成界面。

改變拍照方式HTC Zoe動態拍攝全體驗
照片合成界面

  進入照片合成界面,照片下方會出現5張照片,用戶只需要點擊相應的照片,直到得到滿意的照片為止。

改變拍照方式HTC Zoe動態拍攝全體驗

  我們選擇了3張照片來合成一張“多重曝光”作品,圖片中便出現3個人的圖像,點擊右側的“完成”鍵,一張“多重曝光”作品就製作成功了,非常簡單。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *