重裝瞭網卡驅動後如何解決WinXP系統多個本地連接問題

點評:重新安裝瞭網卡驅動程序之後,系統就自動幫你創建連接瞭,網絡連接變成瞭本地連接2、本地連接3、“本地連接4等,那麼如何將本地連接恢復到原樣

我們時常會遇到網卡在PCI槽上出現瞭問題,換瞭一個插槽,重新安裝瞭網卡驅動程序之後,系統就自動幫你創建連接瞭,網絡連接變成瞭“本地連接2”、“本地連接3”、“本地連接4”等,看起來不舒服,更讓人鬧心的是,如果你想再次指定原IP等信息,系統會提示該IP已經指定給瞭某網卡,而此網卡已經被停用或刪除瞭,給大傢帶來瞭不少麻煩。但是隻要用下面的方法,就可以將你的本地連接恢復到原樣。

1、打開"開始"菜單"運行"對話框,輸入"regedit"打開註冊表編輯器。

2.、找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}一項。

3、在該子鍵下面保存著關於本地連接的信息。在此有一個或多個子鍵,其中第一個子鍵對應著“本地連接”,第二個子鍵就對應著“本地連接2”依此類推,你也可以展開該子鍵,再選擇下面的“Connection”子鍵,在右側窗口中將會看到具體是對應著哪個連接,直接將對應以前舊連接的整個子鍵刪除。

這樣,網絡連接的註冊信息已經全部刪除,由於WinXP自帶的連接共享指定不上,因此出現多個本地連接隻能使用手動操作的方法。完成上述操作此時系統會根據找到的網卡重新分配一個"本地連接",而不會出現什麼“本地連接1/2/3”什麼的瞭。按照提示,將"本地連接"設置成需要的狀態即可。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *