重裝XP系統遭遇藍屏代碼為0X000000A5怎麼辦?

點評:在安裝xp後重啟卻發現,隻要一進到系統便會提示藍屏代碼0X000000A5,這個藍色的代碼是什麼意思?該怎麼解決?下面就為大傢一一介紹下

重新安裝的系統是XP系統,可是在安裝後重啟卻發現,隻要一進到系統便會提示藍屏代碼0X000000A5 ,此類型的代碼提示還有0X00000002,0X81A53008,0XE13291A0,0X81A4C770。這個藍色的代碼是什麼意思,為什麼會提示這個?該怎麼解決?此刻,你肯定跟熱鍋上的螞蟻一樣,特別的著急。如果你想迅速解決這一問題,不妨來仔細閱讀下一下的文章。

藍屏代碼是怎麼回事?

出現藍屏代碼通常是因為主板BIOS不能全面支持ACPI規范所致,或者是由於顯卡松動,金手指氧化瞭。

藍屏代碼解決方案:

1.如果沒有相應BIOS升級, 那麼可在安裝Windows 2K/XP時, 當出現“press F6 if you need to install a third-party SCSI or RAID driver”提示時, 按下F7鍵, 這樣Windows便會自動禁止安裝ACPI HAL, 而安裝Standard PC HAL.

2.如果是在安裝系統時出現藍屏代碼0X000000a5,因為一鍵恢復程序是需要ACPI支持的,那麼可以更換系統安裝或者用全新版的系統安裝後,再安裝驅動程序。

3.顯卡松動或者金手指氧化瞭的話,重新清洗後在插上試試,實在不行就保有更換顯卡。

其他解決方案:

1、全面查殺病毒木馬和惡意插件。

2、斷電後打開機箱清理一下灰塵,檢查所有的連接,尤其是內存條,拔下內存,把插腳清理幹凈後重新插牢;如是獨立顯卡網卡,同樣辦法處理。

3、在命令提示符下運行chkdsk /r對系統所在分區進行檢修;該命令在重啟時執行,蘭屏白字,不要中斷。

4、把虛擬內存設置到剩餘空間較大的分區。

5、將BIOS設置為出廠默認值;在BIOS中把電源管理設置中的“ACPI Suspend Type”設置為S1(有些機器顯示為STR)或直接關閉ACPI選項。

6、用驅動精靈2011,更新主板、顯卡、聲卡、網卡驅動。

要想從實質上解決問題,關鍵是“對癥下藥”,藍屏代碼的出現我們要先排查下是由於什麼原因導致,然後根據原因進行解決,尋找最佳的解決途徑是迅速解決的關鍵,以上詳細的解決步驟和原因的詳訴,相信能為被藍屏代碼困擾的你們帶來一道光,讓你們不再為藍屏而發愁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *