鎖鏈戰記武器卡與鍛造有什麼作用 武器升級方法介紹

點評:對於初玩。不過對於遊戲內的鎖鏈戰記武器系統不太瞭解,鎖鏈戰記武器鍛造和鎖鏈戰記武器強化是提升戰鬥力的重要系統,小編在此先說明一下。

相信許多玩傢都已經見識過《鎖鏈戰記》中的鍛造卡瞭。但是有很多玩傢都不太明白,這類卡到底有什麼用呢?這裡小編就來給大傢詳細介紹一下。

武器卡及鍛造卡

武器卡與鍛造卡可以為英雄卡提供攻擊力、爆擊率、防禦力加成以及技能。如裝備上圖武器,武器技能(weapon ability)會變成被動技能 冰之武器。*此加成(即武器卡圖右上方方格)需要由鍛造卡提高,上限被武器限制。角色隻能裝備屬性相同的武器,如斬系隻係裝備斬系武器



武器卡以及鍛造卡類別包括斬、打、突、魔、弓、聖系。可以從武器卡資料右下方,或角色卡cost下方確認所屬武器類別,而屬性則跟隨卡片。所有角色的基本武器為C級,而現時入手武器等級皆為B級或以上。

(*武器圖片為2星不代表武器等級為C)武器卡可通過主線任務、Free Quest或實戰販賣的特殊獎勵中獲得。武器卡可透過合成不同屬性的鍛造卡增加能力鍛造卡成功率方面,1*相同屬性卡片成功率為50%,其他屬性為25%,當加成格數多於10格,成功率會*0.8,即下降為40%

能力加成方面,如成功能高於100%,將有機會增加多於一項能力,如同時增加攻擊力與爆擊率等

測試結果,100%能增加單項能力1~3格。

武器共分ABC三級,A最高C最低。武器進化不能跳級,舉例來說英雄不能一下子從C級武器跳級至A級武器,必需先由C進化至B再進化至A(武器卡升級需要透過裝備該武器的角色進行升級,無法直接當成角色合成進行升級)武器合成後,會取代原有武器,但已增加的能力會繼承至新武器。

武器外觀方面,以打系武器為例,有斧,錘,棒的外貌如原來角色是持斧武器,在更換錘武器後,所持武器亦會改變為錘)

合成方法

武器卡

在合成頁面的素材欄中,選擇對應屬性的武器,就能進行合成(遊戲中稱為武器進化),而合成後,原有武器的加成將會繼承至新武器,角色原有的C級武器亦會被取代為B級武器。

鍛造卡

同樣在合成頁面素材欄中,選擇鍛造卡即能進行合成,圖為使用5張突系鍛造卡(遊戲中稱為武器強化)合成成功後,會顯示原有加成(黃色。以及新合成加成(橙色)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *