開機按F8顯示英文的Windows系統高級選項選單

點評:Windows XP為簡體中文版,開機按F8時顯示的是英文的“Windows高級選項選單”? 接下來為大傢介紹下引起此故障的原因及解決方法,需要的朋友可以參考下

問:我的Windows XP為簡體中文版,但為何開機按F8時顯示的是英文的“Windows高級選項選單”?

答:可能引起故障的原因如下。

1.C盤下的bootfont.bin文件丟失。隻要從簡體中文版Windows XP的安裝光盤上i386目錄中復制bootfont.bin到C盤下即可解決該問題。具體步驟如下:插入簡體中文版Windows XP的安裝光盤,然後進入“恢復控制臺”,輸入“copy F:i386bootfont.bin C:”並回車,然後輸入“exit”退出“恢復控制臺”重新啟動電腦。

2.C盤下的NTLDR文件被替換為英文版的文件。如果安裝瞭英文版的Windows Server 2003,就會出現這種情況。因為NTLDR文件不能被替換為Windows XP的文件,所以無法解決。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *