隻需4步讓你恢復Win7系統聲音

點評:在安裝Windows7系統後,很多朋友都遇到系統沒有聲音的問題。沒瞭聲音,再怎麼好看的電影怎麼好聽的音樂都形同虛設,查看瞭一下任務欄右下角的揚聲器圖標正常,點擊使用也正常,但是就是沒有聲音。遇到這樣的問題怎麼解決呢?

在安裝Windows7系統後,很多朋友都遇到系統沒有聲音的問題。沒瞭聲音,再怎麼好看的電影怎麼好聽的音樂都形同虛設,查看瞭一下任務欄右下角的揚聲器圖標正常,點擊使用也正常,但是就是沒有聲音。遇到這樣的問題怎麼解決呢?
   第一步,你可以進行簡單的檢查。比如,音響電源、連線是否正常,機箱前置或後置接口是否正常。如果一切都正常,那麼可以進行下一步。

  第二步,打開“設備管理器”,查看“聲音、視頻和遊戲控制器”目錄。通常,你會發現設備顯示不正常。如下圖,Realtek High Definition Audio正常,但是ATI HDMI Audio一欄卻標有黃色嘆號。

4步讓你恢復Win7系統聲音

  第三步,開啟驅動精靈,建議下載最新的驅動精靈2011 Beta 2。查看“驅動更新”下的“多媒體設備”,界面中會提供完整的可以更新的驅動列表。如下圖,Realtek瑞昱HDMI音頻驅動2.55版;Realtek瑞昱HD Audio音頻驅動2.57版。

  第四步,下載安裝驅動精靈提供的新版驅動,重啟系統後一切問題就迎刃而解瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *