電腦如何換裝操作系統具體該怎麼操作

點評:第一步修改CMOS設置使機子進入光驅引導,進入BIOS或BOOT項,下面以BIOS為例,不瞭解的朋友可以參考下

首先第一步修改CMOS設置使機子進入光驅引導,具體說明如下:

啟動計算機

馬上按住del鍵

進入BIOS或BOOT項(機子不同,廠傢的設置不一定相同,但是原理一樣)

下面以BIOS為例:

選advanced bios features setup

下面會出現幾個選項:

First Bootup Device HDD-0 (HDD指硬盤)

Secand Bootup Device CDROM (指光驅)

Third Bootup Device Floppy (指軟驅)

(意思是系統第一第二第三啟動)

別的不用管選中

First Bootup Device HDD-0(把HDD-0改成CDROM)

即可實現光驅啟動

然後按 Esc 返回上一菜單

選著SAVE@EXIT SETUP(儲存並退出設置)

註:EXIT WITHOVT SAVE(沿用原有設置並退出)

開機按F2 進BIOS,看到BOOT PROPERTY ,進去 進去找 1ST BOOD DEVICE 選擇為光驅,保存設置退出

開機–>Del(進入BIOS)–>BIOS FEATURES SETUP–>Boot Sequence

–>設置CD-ROM,C,A

當然新的板子會有點不同,自己摸索吧!

計算機啟動還在自檢(屏幕為黑屏白字,同時在屏幕右上角還顯示一個圖標)時按住鍵盤上的“Del”鍵,即可進入“CMOS Setup Utility”界面,利用光標移動鍵選擇“Advanced BIOS Features”,敲回車鍵進入該項設置並選擇“First Boot Device”項,利用“Page Up”或“Page Down”兩個鍵將它修改為相應項,即如果你用光盤啟動則更改為“CDROM”,而若用軟盤啟動則應修改為“Floppy”;最後按F10鍵並敲回車鍵保存設置後退出BIOS設置。然後放入相應啟動盤便可從該盤進行啟動瞭。

重新安裝系統按照以下步驟:1:在上次關機前放進系統光盤,2:檢查BIOS是否設置成光驅為第一啟動,具體操作如下:開機——看見自檢就按DEL鍵——進入BIOS——利用上下左右鍵選擇Advanced BIOS Features——進入之後再選擇Boot Device Priority中的1St項,按回車進入選“CD/DVD-…..”項,然按ESC鍵退出,在主菜單上選擇Save&Exit Setup,回車退出設置。3:設置還瞭之後,電腦會自動重新啟動,不用管,等到看見屏幕上出現“Press any key to continue setup”的時候就按任意鍵進入安裝界面。4:進入之後,它會自動收集信息,不用管,等到收集完瞭之後,按照它的提示,按D鍵是刪除C盤內容,就是格式化C盤,然後按照提示按L鍵,正式進入安裝程序,過程是全自動的,不用管,中途有要填的內容就跳過吧。5:裝完之後,進入桌面,右鍵——屬性——桌面——自定義桌面——把幾項都鉤瞭,確定退出。6:安裝聲卡:如果是主板自帶的,就把主板的驅動光盤放進去,選擇聲卡驅動然後安裝就可以瞭,如果不是就安裝獨立聲卡驅動吧。7:顯卡驅動也是一樣。8:設置上網:網上鄰居——查看網絡連接——創建一個新的連接——下一步——連接到Internet——手動設置我的連接——用要求的用戶和密碼來連接——隨便輸入ISP名字——輸入電信單給的用戶(一般為…@163.gd的,你自己拿單出來看看吧)和密碼——完成就可以瞭。

OK,好瞭,做完以上的活之後,你就可以放心使用新地系統瞭

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *