電腦誤刪ie沒有找到iertutil.dll的解決方法

點評:如果你的電腦誤刪瞭IE,或者是IE受損,那就有可能出現沒有找到iertutil.dll的問題,而且電腦桌面沒有顯示,那要如何解決沒有找到iertutil.dll的問題呢,下面我們給出解決方法,需要的朋友可以參考下

開機沒有找到iertutil.dll 問題重現
啟動電腦就出現問題,提示“沒有找到iertutil.dll,因此這個應用程序未能啟動,重新安裝應用程序可能修復此問題”,看不到電腦桌面。

開機沒有找到iertutil.dll 解決方法及步驟
1. 用另一臺電腦在網上下載一個iertutil.dll文件,然後考到U盤中。

2.將此U盤插入自己的電腦中,按CTRl+Alt+DEL,運行任務管理器。依次點擊:文件=》新建任務=》瀏覽=》我的電腦。

3.此時就會看到自己的U盤,找到iertutil.dll,右鍵復制到C:\windows\system32下。

4.關閉“瀏覽”選項卡,重啟電腦。

5.如果接下來你登錄時出現“無法定位序數……於動態鏈接庫iertutil.dll上”這時,說明你拷貝的iertutil.dll文件版本不對,如果你原來裝的是IE8就要下載IE8版本的,是IE7就下載IE7版本的。



6.如果版本正確,重啟電腦就OK瞭,

7. 登錄後,最好再打開306安全衛士,點擊“系統修復”,修復一下IE。至此你的IE已經完好如初瞭,當然如果之前你卸載瞭IE,那麼還是要重現安裝一下IE的好。

至此,開機出現沒有找到iertutil.dll的問題完美解決。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *