電腦顯卡驅動怎麼更新以最新的Win8.1系統為例

點評:為瞭提升電腦顯卡最佳性能,經常會去安裝一些最新版的顯卡驅動。有很多新手朋友不知道電腦顯卡驅動怎麼更新,下面以Win8.1系統為例,教大傢如何更新顯卡驅動

有時候,我們為瞭提升電腦顯卡最佳性能,經常會去安裝一些最新版的顯卡驅動。那麼電腦顯卡驅動怎麼更新呢?以下筆者以最新的Win8.1系統為例,教大傢如何更新顯卡驅動。

win8.1顯卡驅動更新有多種方法:

1、如果有驅動光盤的話,我們可以直接使用購買電腦自帶的驅動盤完成顯卡驅動安裝更新;

2、如果電腦購買已久,想要更新到最新的顯卡驅動的話,我們通常需要自己前往品牌電腦官網下載新版驅動完成更新,不過其實還有更為簡單的方法,那就是借助魯大師、驅動精靈等軟件,快速完成顯卡驅動檢測與更新。以下筆者以魯大師為例,教大傢Win8.1顯卡驅動怎麼更新。

第一步:首先在電腦中下載安裝“魯大師”軟件,然後打開,之後切換到“驅動管理”界面,如下圖所示:

進入魯大師驅動管理
進入魯大師驅動管理



第二步:進入到驅動管理界面後,我們就可以查看顯卡是否有可用的驅動更新,如果有的話,點擊旁邊的更新即可,之後魯大師會自動下載安裝驅動更新,如下圖所示:

Win8.1顯卡驅動更新方法圖解
Win8.1顯卡驅動更新方法圖解

由於筆者電腦屬於新買電腦,驅動已經更新到瞭最新,因此大傢可以看到,顯卡驅動顯示的是正常,並沒有像上面主板那樣,有新驅動更新。

往期教程:顯卡驅動怎麼裝? 怎麼更新顯卡驅動

編後語:總的來說,win8.1顯卡驅動更新同樣非常簡單,方法也是大致兩種,對於小白朋友來說,最快最方便的方法就是借助魯大師或者驅動精靈等驅動更新軟件完成在線檢測更新即可。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *