預裝Win8後無法安裝其他系統進入不瞭PE工具

點評:預裝WIN8 X64系統。由於某些軟件與系統不兼容,無奈隻得改用WIN7,折騰中,試圖進入PE工具時卻無論如何無法進入,於是乎開機進入BIOS,修改以下選項

今日入手一臺T430S,預裝WIN8 X64系統。由於某些軟件與系統不兼容,無奈隻得改用WIN7。奇怪的是,當我使用WINDOWS PE引導盤,試圖進入PE工具時卻無論如何無法進入;使用U盤版WINDOWS PE也是如此。以前可沒碰到過這種問題,小編初步估計應該是安全設置造成的。

於是乎開機進入BIOS,修改以下選項,問題解決,步驟如下:

1、重啟機器,進入BIOS

2、進入security—>secure boot選項,將其值設為Disabled。

3、進入Startup—UEFI/Legacy Boot選項,將UEFI/Legacy Boot選項的值變更為Both;接著將UEFI/Legacy Boot Priority的值選擇為UEFI First。

按F10保存並重啟電腦,插上U盤版PE,OK。終於可以進入瞭!~

這是因為現在裝WIN8筆記本的BIOS已經和以前的不一樣瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *