預裝Windows系統使用壓縮卷分區隻能壓縮差不多一半

點評:預裝Windows系統,做過系統更新之後,再使用壓縮卷分區,隻能壓縮差不多一半空間出來,但是C盤還是很大,針對這個問題,解決方法如下

  故障現象:

  預裝Windows系統的機器,在安裝瞭其他第三方軟件,或者做過系統更新之後,再使用壓縮卷分區,隻能壓縮差不多一半空間出來,再壓縮就沒有可用空間,但是C盤還是很大。

  原因分析:

  可能是安裝瞭軟件或者是補丁,導致系統創建瞭還原點,導致壓縮卷功能隻能壓縮後半部分可用的空間。

  解決方案:

  1. 出現此故障現象,先關閉系統保護功能,刪除還原點。方法如下:



  1)進入系統屬性,找到系統保護。如圖:

預裝Windows系統使用壓縮卷分區隻能分一半怎麼辦

  2)選擇配置,關閉系統保護,並且選擇刪除刪除之前還原點,如圖:

  2. 做完禁用系統保護和刪除還原點之後,如果C盤還是不能壓縮,建議您備份數據,一鍵恢復系統。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *