首款Intel雙核挑釁四核 聯想K900評測

  文/毛文婷,邱鑫,汪洋

  2GHz雙核聯想K900終於登場

  今年1月的CES2013對於手機愛好​​者來說並沒有帶來太多驚喜,但即便是一場平平淡淡的展會,也依舊掀起了小小的波瀾。雖然CES的重點始終在家電領域,但不可否認,英特爾與聯想如傳言般在CES2013聯手發布的全新處理器平台與全新旗艦產品確實讓人驚艷。可以說,聯想K900成為了CES2013的重磅炸彈,作為國產品牌,聯想也在CES這一舞台上綻放了自己的光彩。

首款Intel雙核挑釁四核聯想K900評測

首款Intel雙核挑釁四核聯想K900評測

  當然,小清新們認識這款手機或許是源於最近大熱的電影《北京遇上西雅圖》,作為女主角文佳佳的秘密武器,聯想K900也闖入了文藝青年們的圈子中。很顯然,聯想K900的精緻外觀是它吸引文青小清新們的一大利器,但是技術宅們可不是這麼好忽悠的,聯想K900自身的硬件優勢又體現在哪裡呢?

首款Intel雙核挑釁四核聯想K900評測

聯想K900外觀出眾,性能如何?



  先來全面看一下聯想K900的配置吧。首先5.5英寸1080p大屏是顯而易見的,在大屏高分辨率成主流的今天,聯想K900採用這樣的配置可以說是在情理之中。除此之外,聯想K900還搭載了最新的Anroid 4.2果凍豆系統、配有1300萬像素Exmor背照式傳感器,輔以雙閃光燈進行弱光拍攝。

  當然,聯想K900最大的亮點仍舊在於處理器。今年CES中,英特爾發布了全新的Clover Trail+平台,更推出了2GHz雙核處理器,而這一平台的首款手機正是這款最近大出風頭的聯想K900。就像聯想K800是英特爾Medfield平台首款產品一樣,聯想這一次又成為了英特爾新平台陣營的第一人。這款新機搭載了英特爾Z2580雙核處理器,輔以2GB RAM與16GB機身內存。當年聯想K800標榜著單核能敵雙核,那麼聯想K900又是不是雙核能敵四核呢?今天的評測會告訴你答案。

  機身硬朗線條盡顯銳利氣場

  話不多說,首先還是要來看外觀。聯想K900的機身設計很有現代感,而這份現代感就來源於邊角硬朗的機身線條以及犀利纖薄的機身側面。大多數大屏智能手機都採用了圓滑的邊​​角,聯想K900反其道而行之的做法不僅讓自己在目前大批量的跨界產品中脫穎而出,也為用戶帶來了一些不一樣的視覺體驗。

  前面我們介紹了聯想K900的屏幕配置,現在不妨也再來看看聯想K900的窄邊框設計。雖然是5.5英寸巨屏,但就我個人的手感而言,聯想K900拿在手中的手感還是不錯的,並不會因為屏幕大而無法單手持握。這或許就是由於聯想K900能夠保持“身材”的秘訣所在。

首款Intel雙核挑釁四核聯想K900評測

屏幕上方一顆前置攝像頭與網狀金屬聽筒

首款Intel雙核挑釁四核聯想K900評測

屏幕下方虛擬按鍵熄滅背光後完全隱藏

  聯想K900屏幕正面設計很簡潔,這也符合機身整體的大氣風格。屏幕上方只有聯想的logo與前置攝像頭、金屬聽筒。屏幕下方的的按鍵在熄滅背光時可以完全隱藏,看不出絲毫按鍵的痕跡。

首款Intel雙核挑釁四核聯想K900評測

6.9毫米超薄機身銳氣大增

首款Intel雙核挑釁四核聯想K900評測

機身右側電源鍵與SIM卡槽並排設計

  從側面來看我們就能看出聯想K900的機身材質了。金屬質地的一體式模具散發出濃烈的時尚之感,6.9毫米的纖薄機身也讓原本就銳氣十足的聯想K900氣場更強了一些。聯想K900的電源鍵與音量鍵鍵程適中,按壓的時候手感還算不錯,尤其是音量鍵通過兩個小突起取代了通常的加減號,看起來簡約不失美觀。聯想K900的SIM卡槽就在電源鍵下方,插卡取卡時需要取卡針,當然普通的別針彎一下也能起到同樣的效果。

  金屬拉絲後蓋科技感十足

  聯想K900的機身背面看起來就更加有設計感了,評測用的聯想K900採用了金屬拉絲後蓋,除了聯想自家的logo之外,下方也附帶了Intel inside的標識。一般手機或許會想要將自己的螺絲等小配件盡量的隱藏起來,不過聯想K900卻大大方方的將四顆螺絲固定在了後蓋的四角,不僅讓金屬拉絲後蓋與上下兩端的磨砂質感區別開來,也為這款精雕細刻的手機添加了幾分奔放的感覺。

首款Intel雙核挑釁四核聯想K900評測

聯想K900後蓋採用金屬拉絲設計

首款Intel雙核挑釁四核聯想K900評測

1300萬像素攝像頭

首款Intel雙核挑釁四核聯想K900評測

主攝像頭配兩顆閃光燈

  聯想K900配備了1300萬像素主攝像頭用於滿足用戶的日常拍照需求,這顆攝像頭具備f/1.8光圈,還有雙閃光燈輔助進行弱光拍攝,成像質量確實值得我們期待。而在拍照的功能方面,聯想K900也與其他聯想手機一樣內置了超級相機,共有基本設置、高級設置、其他設置三欄選項,細分為多個不同功能項,還包括了鏡頭特效、濾鏡、顏色特效等多種後期特效設置,對於用戶來說,不僅配置過硬,功能也很強大,相當不錯。大家也可以在文章後面看到聯想K900的拍照測試。

首款Intel雙核挑釁四核聯想K900評測

聯想K900機身下方分成兩端的金屬揚聲器

  聯想K900背面很有意思的一點就是後蓋兩種風格的碰撞與拼接,兩端的磨砂材質就好像為機身添加了一個帽子和底座,而揚聲器就剛好位於“底座”的位置上。聯想K900的揚聲器採用了網狀金屬設計,中間加以隔斷,讓揚聲器與機身一樣也有了一種拼接的感覺。雖然機身後蓋有四顆螺絲,但如果我們把它拆開這評測就要變成拆機了,所以外觀的部分也就到此為止。總的來講聯想K900的外觀設計金屬感很強烈,銀色拉絲後蓋看起來簡約大氣又不失時尚,對於年輕群體或者商務人士來說倒是都很合適。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *