高管抨擊三星及Android

上周有關蘋果的新聞仍舊不斷,其中包括蘋果高管抨擊三星、蘋果為iPad申請無線充電專利及日本漫畫家將推出喬布斯傳記漫畫等消息。

以下將為您回顧上週與蘋果相關的新聞事件:

 

一周蘋果新聞回顧:高管抨擊三星及Android

 

1.蘋果高管抨擊三星及Android



在上週,蘋果全球營銷主管菲爾·席勒(PhilSchiller)極為罕見地公開對Android和三星進行了抨擊。席勒表示,谷歌(微博)的移動操作系統軟件“支離破碎”,大部分Android用戶都選擇使用舊版操作系統,而購買三星新款Galaxy智能手機的用戶使用的或許是過時的科技。 Android系統碎片化,或者說市場中多款不同版本的Andr​​oid系統,對於用戶購買Android操作系統智能手機產品而言,是個問題,因為這些各個不同版本的Andr​​oid操作系統或許無法兼容所有的移動應用程序。席勒對《華爾街日報》表示“Android設備經常被視為免費替換功能型手機的替代品,而且其使用體驗不如iPhone。 ”另外,上週末,蘋果還向其用戶發送了新的iPhone5廣告郵件。

2.三星GalaxyS4新功能眾多,但華而不實

席勒或許一直希望能夠給三星GalaxyS4的發布會潑一盆冷水,但是這或許沒有什麼必要。雖然市場對三星這款新設備給予了很多溢美之詞,但一些評論家及分析師則認為,GalaxyS4並非真正的遊戲規則改變者,而且與GalaxyS3也沒有太大區別。即便如此,GalaxyS4也具備了足夠亮點來吸引一些iPhone用戶的注意,另外,該設備也完全能夠給蘋果即將在今年晚些時候推出的新款iPhone施加壓力,這其中包括為對抗Galaxy系列產品推出的屏幕尺寸更大版iPhone及針對新興市場預算型買家推出的廉價版iPhone等。野村證券分析師斯圖爾特·杰弗瑞(StuartJeffrey)表示,“蘋果在大尺寸設備市場及新興市場的機遇正在流失。在我們看來,蘋果將迎來真正的考驗是,蘋果管理層能夠以多快的速度接受市場動態的變化,採取一個更加務實的產品策略,並加快產品開發進程,以迎擊新的競爭威脅。 ”

3.供應鏈不景氣?

儘管蘋果CEO蒂姆·庫克(TimCook)已警告投資者不要對蘋果供應鏈狀況的任何單一傳聞進行過多解讀。上週,有多名分析師紛紛發布研究報告稱,蘋果iPhone及iPad供應鏈訂單量低於他們預期,蘋果股價也因此受到影響。這些分析師所發布的報告表明,蘋果將於4月發布的第二財季銷售額及利潤或低於華爾街預期。投資機構Jefferies的分析師彼得·米塞克(PeterMisek)表示,他認為,蘋果在下一代iPhone外殼顏色上遇到了問題。他預計,蘋果將在7月-9月發布新款智能手機產品,而非他所期望的6月。

上週末,市場研究公司BTIGResearch分析師瓦爾特·皮希科(WalterPiecyck)發布報告稱,雖然蘋果受益或低於華爾街預期,但現在是入手蘋果股票的好時機。皮希科發表佈告上調蘋果股票評級。皮希科認為,蘋果正在籌備一款更大尺寸屏幕的高端版iPhone與三星GalaxyS4競爭,同時也在準備一款廉價版iPhone以吸引新興國家市場買家。他還認為,蘋果的股票被低估,而且蘋果最終將發布一項新計劃,以在月底將部分所持現金返還給投資者。另外,3月18日就是庫克宣布450億美元分紅及股票回購計劃一周年的日子,屆時,蘋果或許會進行事件宣布。

4.蘋果員工愛庫克,但沒想得那麼多

最近,求職網站Glassdoor發布了2013年最受員工歡迎的50位CEO排行榜。去年,庫克曾在該榜單中名列首位,但今年,員工們對庫克的愛似乎沒那麼多了,庫克的排名降至第18位,支持率也從97%降至93% 。今年拿下該排行榜第一名的是FacebookCEO馬克·扎克伯格(MarkZuckerberg)。雖然蘋果的在職和離職員工都將該公司比作是一個聰明人研發創意產品的地方,但是,也有員工抱怨自己無法保持工作與生活的平衡,也對蘋果無休止的更高期望感到頭疼。

5.美法官要求庫克就蘋果操縱電子書定價一案出庭作證

美國曼哈頓地區法院法官丹尼斯·寇特(DenisCote)要求庫克就美國司法部起訴蘋果操縱電子書定價案出庭作證。寇特法官表示,美國司法部可以要求庫克出庭作證,但出庭時間只有4個小時。在這起電子書定價操縱中,蘋果目前是唯一的被告方,其他被控與蘋果串謀制定電子書價格的五家出版商,均已於美國司法部達成了和解。據路透社報導稱,美司法部已經從蘋果其他11名高管處獲得口供。寇特法官表示,已故的喬布斯是此次要求庫克出庭的關鍵緣由。她表示,“正因喬布斯去世,我才認為,政府有權要求蘋果高管就政府案件的先關話題出庭作證。 ”

6.蘋果iRadio服務被推遲

《紐約時報》援引消息人士的話稱,蘋果認為應為每100次播放音樂支付6美分,而Pandora為每100次播放支付的版權費為12美分,蘋果所支付的費用僅為後者的一半。而蘋果所支付的價格遠低於美國版稅委員會(CopyrightRoyaltyBoard)給出的每100次播放支付的版權費為21美分的價格。 《紐約時報》表示,由於蘋果給出的版權費過低,唱片公司對其提供的版權方案表示拒絕,據悉協商仍在繼續。

7.iPad無線充電

據一份蘋果新的專利申請文件顯示,蘋果正在為其iPad平板電腦保護殼申請無線充電技術專利。 《連線》雜誌報導稱,儘管各種電子設備無線通信技術標準已存在多年,但通常指利用充電站代替電源線。在使用、存儲和攜帶等方面,這些電源線都是累贅。電源線有礙觀瞻,並可能大大降低便攜設備的移動性。蘋果表示,無線充電解決方案並不局限於平板電腦,或能為“多種形式”的移動設備提供電源解決方案。

8.日本漫畫家將推出喬布斯傳記漫畫

日本漫畫家山崎麻里(MariYamazaki)表示,將推出喬布斯傳記漫畫。據科技網站TheVerge報導稱,“該漫畫將在日本當地動漫雜誌《Kiss》當中發表,由日本講談社發行。沃特·艾薩克森(WalterIssacson)執筆的《喬布斯傳》的日本發行方便是講談社。 ”據悉,該漫畫將命名為《史蒂夫·喬布斯》。

 

              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *