高通千元四核現身搭載驍龍CPU手機推薦

  文/公斤

  在移動互聯網的大潮下,傳統的桌面芯片生產巨頭英特爾、AMD、NVIDIA等在移動設備芯片研發方面落後了;依靠著深厚的網絡通信芯片技術和通訊專利迅速崛起的美國高通,成為了移動互聯網時代的佼佼者。傳統巨頭的遲緩、反應不夠迅速給予高通一個極好的機會,高通也牢牢抓住了這一機會,憑藉著完整的移動設備解決方案快速佔據了市場。

  我們可以發現身邊越來越多的手機都採用了高通的芯片,從低端到中端,再從中端到高端。或許高通的芯片不是最高的性能,但是沒有一間芯片廠商能像它一般把高中低端領域都做得這麼優秀,儼然高通的移動互聯網王朝雛形已現。

  高通芯片的優勢是提供了較為完整的一套移動設備解決方案供廠商使用,處理和通信性能都不俗的情況下,價格也相對合理。在中高端領域,接下來小編為大家推薦幾款內置高通芯片、定位不同的手機供消費者參考,或許你可以找到一款價格合適、性能符合要求的手機。

本文導航

  • 推薦機型:天語大黃蜂Ki​​ss
  • 推薦機型:索尼L36h

  • 推薦機型:HTC One
  • 推薦機型:諾基亞Lumia 820

  推薦機型:天語大黃蜂Ki​​ss

  參考價格:1234元(行貨)



  推薦理由:高通入門四核雙網雙待

  天語Kiss是近期推出了一款極具性價比而且配置不俗的入門級四核手機,這款新機搭載高通全新入門四核MSM8225Q,競爭對手直指聯發科MT6589千元四核。

天語大黃蜂Ki​​ss評測

天語大黃蜂Ki​​ss正面

  天語大黃蜂Ki​​ss外觀時尚靚麗,機身厚度僅有9.35毫米,顯得非常纖薄。天語大黃蜂Ki​​ss內建了一塊4.5英寸的屏幕,所以機身比較修長,線條也稍顯硬朗,不過在機身邊角上就加了圓潤的設計,減少了突兀的味道。

天語大黃蜂Ki​​ss評測

天語大黃蜂Ki​​ss背部

  天語大黃蜂Ki​​ss的後蓋採用了經過拋光的亮面材質,極具質感,顯得沉穩大氣。在機身後蓋邊緣的地方加上了圓潤的過渡處理,所以持握手感還是非常不錯的。

天語大黃蜂Ki​​ss評測

電池容量

  電池容量方面,天語大黃蜂Ki​​ss配備了一塊1600毫安時的鋰電池,對於一款四核、4.5寸大屏幕的手機來說,容量有一點低,日常使用仍然是一日一充。

天語大黃蜂Ki​​ss評測

支持雙網雙待

  天語大黃蜂Ki​​ss的內部設有兩個標準SIM卡插槽,支持WCDMA/ GSM網絡雙網雙待,一個支持WCDMA/GSM,另一個則支持GSM網絡。天語大黃蜂Ki​​ss的雙網雙待功能非常強大,在打電話的同時,可以用手機另一張卡來上網,互不干擾。

天語大黃蜂Ki​​ss評測 天語大黃蜂Ki​​ss評測

天語大黃蜂Ki​​ss硬件信息

天語大黃蜂Ki​​ss評測 天語大黃蜂Ki​​ss評測

安兔兔跑分10908分、Vellamo 1327/402分

  天語Kiss擁有一顆高通驍龍MSM8225Q四核1.2GHz處理器,配備了1GB的RAM和4GB的ROM,日常使用足夠了。高通驍龍MSM8x25Q採用了最新的28nm的製程,採用了A5架構,並且支持LPDDR2內存,提升的總線帶寬將支持720p顯示和720p編解碼等更強功能,最高像素支持為800萬。

天語大黃蜂Ki​​ss評測

圖片來源網絡

  高通MSM8x25Q是高通全新推出的針對入門四核手機所推出的的一款四核芯片,這款處理器都屬於高通驍龍S4家族中定位最低的Play子系列,目標終端是千元以下的大眾型智能手機,這款處理器主要亮點是:入門級四核,性價比高,支持雙SIM卡,同時可以實現此前低平台軟件的完美兼容。

天語大黃蜂Ki​​ss評測 天語大黃蜂Ki​​ss評測

主界面、程序界面

  在系統方面​​,天語大黃蜂Kiss搭載了最新的Android 4.1.2系統,配合上四核處理器,運行就更加流暢了。天語大黃蜂Ki​​ss的解鎖界面比較特別,在解鎖界面上添加了拍照、短信、和電話等快捷方式。操作方法簡單。拍照方面,天語大黃蜂Kiss配備一顆500萬像素,前置30萬像素的攝像頭,自帶LED閃光燈。

天語大黃蜂Ki​​ss評測

後置攝像頭

  編輯點評:天語大黃蜂Ki​​ss作為售價千元出頭的四核智能手機,性能方面已經能滿足日常的需求,而其千元的價格也將把高通四核芯片系列帶入了低端領域,有與聯發科MT6589四核較勁的實力。天語Kiss的出現是帶給了千元智能機市場一個好選擇,有興趣的朋友不妨留意。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *