魔劍之刃斬魂技能全面介紹及點評

魔劍之刃斬魂相當於大多數遊戲中的戰士,肉盾和沖鋒是他的特點,下面就讓我們一起來看看斬魂的技能介紹吧。

www.jb51.net

【魔劍之刃斬魂技能簡介】

註:以下內容隻針對當前版本,不排除後續版本有技能修改的可能。

普通攻擊:五連擊,單次點擊四次,其中第三次點擊將攻擊兩次,最後一擊將目標擊倒;也可以持續按住釋放。

1. 斬魂的普攻范圍和速度都介於影刃(速度更快)和鬼手(范圍更大)之間,比較中庸。

2. 但是因為斬魂的普攻速度並不是特別快,往往反而能在連招過程中拖出足夠的時間,讓斬魂其他技能CD轉好。

3. 所有職業普攻都可以在空中追加連擊,這個技巧尤其斬魂職業的玩傢要做到;很多時候如果將敵人擊飛的過高,需要先等對手稍微落到可攻擊距離再施展普攻,這個可以多練練。

www.jb51.net格擋&閃身:

點擊一次或持續按住來格擋,格擋瞬間如果受擊觸發格擋反擊;雙擊觸發閃身。格擋&閃身是魔劍之刃的神技,不知道後面會不會削,但至少目前來看所有職業如果不會這個技能就很難對戰瞭。

1. 格擋&閃身可以在倒地狀態釋放,所以當敵人將你擊倒後一般情況下可以立即閃走,或者預判敵人的下一次攻擊,進行格擋反擊(鬼手的空氣炮二段可以是一個很好的練習對象)。

2. 斬魂的格擋效果在敵人不遠時可以追加一段位移,這段追擊效果非常重要;斬魂的格擋相對於其他職業有微弱的優勢。

3. 斬魂閃身過程相對較慢,但全程霸體可以作為接近敵人的手段。

www.jb51.net風輪斬:

向前翻滾造成兩次擊飛效果,之後二段進行浮空連擊,最後一擊可破除霸體。

1. 風輪斬全程無霸體,所以基本在PK中不算做一個合格的起手技。

2. 風輪斬CD非常短,如果將敵人逼至角落可以通過風輪斬加普攻連接其他技能的方式追加超多的連擊,可以說是連擊流斬魂必備。

www.jb51.net絞殺:

挑起面前敵人,之後在空中進行多段打擊。

1. 在PVP中基本隻在前期有一些作用,可以作為和風輪斬連接的連續技,但難度較大。

www.jb51.net巨力挑空:

破除目標霸體,一段挑至空中,二段將敵人擊飛;單次傷害極高。

1. 雖然距離挑空有著大范圍+破霸體的效果,但依然不是十分適合作為競技場的起手技,畢竟影刃的靈活和鬼手的遠程壓制還是更加恐怖的。

2. 後期如果對手在你面前格擋時,可以開著瘋狂連斬使用巨力挑空,瘋狂連斬的效果不會消失,基本能破除敵人的格擋效果。

3. 如果預判夠好,也可以在目標可能出現的位置釋放巨力挑空,或者單獨釋放一段和二段。

www.jb51.net跳斬:

高高躍起,跳向地面,空中可自由選擇方向。

1. 面對鬼手升龍拳時這個技能會被打下來,一定要註意。

2. 落地後有很長的破綻時間,後期不是一個好用的PVP技能。

3. 前期可以在無法連招後,猜測對面的閃身位置,之後使用跳斬去抓對手。

前期總結:可以看出斬魂前期先手不太容易,一般隻能通過閃身追上對手或者以格擋為主伺機而動;但是一旦將敵人逼至墻角,通過技能普攻的連擊可以打出非常恐怖的傷害。

www.jb51.net20技火焰爆破:

全程霸體,將敵人持續控制吸住直至爆炸開;如果釋放二段可以取消爆炸,斬魂瘋狂向前奔跑推動敵人。

1. 全程霸體非常有優勢,近身後該技能往往能實現先手。

2. 二段奔襲速度很快,如果對方沒反應過來或者技能處於CD可以嘗試作為先手。

www.jb51.net30技旋風斬:

快速向前造成三次傷害,二段化身旋風對敵人持續造成擊飛效果,可以對倒地敵人造成傷害。

1. 旋風斬二段打擊次數很多,有著非常恐怖的總傷害,適合在連招過程中使用。

2. 巨力挑空或其他情況下如果對方距離較遠,使用旋風斬有連招的可能,需要多練習。

3. 全程無霸體,可以在瘋狂連斬狀態下隻釋放一段用來追擊敵人,不會頂替瘋狂連斬的霸體。

www.jb51.net35技瘋狂連斬:

可以說是全魔劍目前最強技能,斬魂進入瘋狂模式,有著無法被破除的霸體(即時對方暴氣也無用,所以對方如果在瘋狂連斬狀態,千萬不要暴氣),同時大幅加強普攻攻擊范圍和速度。

1. 瘋狂連斬是後期斬魂先手技,一般適合在地圖中央開啟,比較容易追擊敵人。

2. 註意,使用格擋和閃身後瘋狂連斬效果消失,所以不要在瘋狂連斬效果後用閃身追擊敵人;斬魂開瞭瘋狂連斬,敵人幾乎一定會逃跑,可以搭配一些增加移速的天賦卡。

3. 如果不通過瘋狂連斬就能起手敵人,那就爽瘋瞭,因為一會你可以可以連對方兩套瞭…

4. 一定小心鬼手的冰鳳凰,它依然可以帶著開瞭瘋狂連斬的斬魂漫天飛翔,拖掉時間。

後期總結:斬魂後期技能各個神技,尤其是瘋狂連斬。後期的斬魂在戰鬥中往往占據主動位置,需要註意的是因為瘋狂連斬等技能CD較長,不要白白浪費就好。目前ios越獄區戰神賽比較強的人裡斬魂幾乎是最多的。

Comments are closed.