魔劍之刃鬼手職業技能介紹及點評

魔劍之刃鬼手這個職業看起來非常逆天,讓其他人叫苦不堪,那麼實際上真的是這樣麼?所謂知己知彼,百戰不殆,最後就來發一下當前版本所謂的“神職業”鬼手的PK攻略。

【魔劍之刃鬼手技能簡介】

註:以下內容隻針對當前版本,不排除後續版本有技能修改的可能。

普通攻擊:四連擊,單次點擊四次,最後一擊將目標擊倒;也可以持續按住釋放。

1. 鬼手的普攻攻擊范圍廣,但釋放速度最慢,並且對頭頂的敵人是難以造成硬直的,具有一定的操作難度。

2. 鬼手普攻和鬼的移動位置有關,熟練掌握每一擊的鬼位移,就能更好的預判當次攻擊是否能擊中目標以及擊中後目標之後的位置,後文中會分析鬼位移的情況。

格擋&閃身:點擊一次或持續按住來格擋,格擋瞬間如果受擊觸發格擋反擊;雙擊觸發閃身。格擋&閃身是魔劍之刃的神技,不知道後面會不會削,但至少目前來看所有職業如果不會這個技能就很難對戰瞭。

1. 格擋&閃身可以在倒地狀態釋放,所以當敵人將你擊倒後一般情況下可以立即閃走。

2. 鬼手格擋反擊後能將目標擊飛,對遠處的敵人也會生效,部分鬼手的連招是從格擋反擊開始的。

3. 鬼手閃身的後搖較長,容易被對手壓位置,所以使用需要謹慎。

鬼手技能特點:鬼手所有技能的一段有點擊和蓄力兩種形式,有些技能根據蓄力時間的不同還有不同的效果,是目前魔劍最為復雜的職業。

www.jb51.netwww.jb51.net

空氣炮:向前釋放小空氣炮,蓄力時會持續釋放;當抬起後向前釋放一個追蹤氣炮;二段向前方投擲一個大型空氣炮,破霸體。

1. 空氣炮的距離非常遠,往往作為鬼手的遠程壓制和起手使用,幾乎是鬼手必帶技能。

2. 需要註意的是,釋放空氣炮過程中鬼手隻能原地站立,很多時候不要貪圖傷害,遇到危險應立即取消。

3. 一段末尾的追蹤氣泡鎖敵角度很小,需要精確的瞄準敵人;註意,小空氣炮是不帶鎖敵的。

4. 大空氣炮釋放前搖很長,一般對方都可以閃走,所以PVP可以不使用二段或在絕對安全的情況下嘗試使用,一般難以擊中敵人。

www.jb51.netwww.jb51.net

雪球術:全程霸體,吸引面前范圍的敵人,蓄力後可以聚集成冰球凍住敵人;二段根據敵人與自身的位置控制雪球滾動並爆破,若雪球未形成,則直接對面前造成一次擊飛爆破。

1. 全程霸體的效果可以讓其成為一個對剛技能,數秒的控制效果在遊戲中也屬於非常IMBA的存在。

2. 技能二段會根據角色距離雪球的距離推出或將雪球拉向自身,所以鬼手在對距離的把握上需要十分精準;註意,技能一段釋放後如果閃身不能再釋放二段。

www.jb51.netwww.jb51.net

火龍拳:錘向地面,在周圍尋找敵人在腳底出現一個火焰提示,一段時間後爆破;若蓄滿則在一定角度內鎖敵沖向敵人將敵人擊飛(破霸體),並附加一個火焰提示;二段傳送到火焰提示處立即引爆並自身追擊到空中。

1. 火龍拳類似於影刃的瞬身斬,屬於起手型技能,但鎖敵角度和范圍小於瞬身斬。

2. 連按兩次可以快速傳送到對方位置並擊飛敵人,適合對方未格擋的情況。

www.jb51.netwww.jb51.net

冰火走廊:全程霸體,在面前一段距離召喚一條水平放置的走廊(有點類似於DOTA裡卡爾的冰墻),蓄力過程中可以造成硬直並附帶減速效果;二段召喚火拳在走廊中穿梭將敵人擊飛,若形成瞭走廊則引發走廊爆破,走廊爆破效果破霸體。

1. 鬼手前期的高傷害技,但釋放難度非常大,一般需要雪球這樣將敵人控制後通過走位釋放。

2. 因為閃身的存在,減速效果在PVP基本是無用的。

前期總結:鬼手前期是當之無愧的主角,技能的大范圍和靈活性在對手沒有靈活掌握格擋反擊和閃身時幾乎是壓倒性的。但是鬼手技能本身的蓄力特點和無位移性,也讓鬼手的進攻存在較大破綻。

www.jb51.netwww.jb51.net

20技冰火龍卷風:持續向前釋放龍卷,抬起後釋放三個龍卷;二段將釋放一個巨型龍卷底座,底座可以粘結敵人,旋轉一周後變為巨型龍卷風,持續吸引敵人。

1. 冰火龍卷二段的控制時間很久,二段的粘結效果可以粘取開啟瘋狂連斬的戰士或開啟火焰分身的鬼手。

www.jb51.netwww.jb51.net

30技火焰分身:無法被破除的霸體,向前閃現並在原地留下分身,蓄力狀態下最多釋放三次;若三次全滿二段將返回起始分身位置並將沿途敵人擊飛,否則隻是引爆分身。

1. 火焰分身在後期主要應對影刃瞬身斬和斬魂的瘋狂連斬,可以作為一個周旋技能;該技能本身很難輸出。

www.jb51.netwww.jb51.net

35技冰鳳凰:向前釋放一隻鳳凰,將敵人擊飛;若蓄力則留下一顆鳳凰蛋,二段從鳳凰蛋中召喚出鳳凰原地旋轉粘結敵人並最終錘向地面破霸體,在無鳳凰蛋的情況下釋放二段在自身周圍釋放冰霜爆破,破霸體。

1. 冰鳳凰的粘結效果也可以對戰士瘋斬起效,因為時間較長可以完全拖過瘋斬時間。在自身周圍旋轉保證瞭自身的生存。

後期總結:鬼手後期的三個技能,主要以生存-周旋-控制為主,因為鬼手前期技能已經非常強力,所以並不像其他職業一樣後期技能有質的提升。但可以看到滿級時的鬼手是最靈活的存在,幾乎任意四個技能都可以作為不同流派的鬼手出現。

Comments are closed.