魔獸世界6.0射擊獵天賦屬性詳細數據分析

魔獸世界6.0射擊獵天賦屬性詳細數據分析

算起來AFK已經有一段時間瞭,聽聞新版本開放特地來湊個熱鬧,結果無限初始化就把我秒殺瞭。這個帖子會講一些射擊獵的實際問題,為什麼講射擊?因為傷害高唄。這些問題分為三大類:屬性優化、黑鴉和群獸的選擇、射擊獵輸出操作。

一、屬性優化:

1,解釋一個問題

這裡首先要解釋一個關於屬性權重的問題,這個問題很多人問過我,那麼就在這裡一並說明白。

一般按照大傢的理解,屬性權重越高那麼該屬性在選擇寶石時就有優先權。事實上這種說法並不完全正確,首先我們要明白,屬性權重即是SIMC跑出來Plot,Plot的意義是:當你額外獲得一點屬性時,把這點屬性加在那種屬性上面更好。而在實際中,我們換寶石的情況肯定是為瞭獲得A屬性必須要減少B或C屬性。那麼如果想最好的調整自己的屬性搭配就需要用SIMC模擬Reforge Plot。然而RE Plot非常考驗電腦,並且你不可能為瞭優化屬性而一次次不厭其煩的選擇不同區間進行工作,隻有llxibo才這麼蛋疼。因此,一般我們都會用plot的結果來作為屬性權重的參考,註意是參考而不是指標。可以再舉個例子,權重給出暴擊大於急速,但現實中很可能A獵人換寶石時暴擊小於急速,B獵人暴擊大於急速。

  2,屬性優化:



這裡我們模擬中采用的是兩位畢業獵人的模型,因此這個模擬結果適用范圍是:至少590以上的獵人。相信這個標準大部分追求DPS的獵人都能達到。

本次數據模擬條件為:戰鬥時長-450S 時長浮動——0% 迭代次數——100000次。

A,精通暴擊按1:1兌換:

www.jb51.net    

B,濺射精通按1:1兌換:

www.jb51.net

C,精通急速按1:1兌換:

www.jb51.net

D,急速敏捷按2:1兌換:

www.jb51.net

3,數據分析:

從圖中可以看出,副屬性優先程度大概可以按照2crit>2multistrike>=2mastery>2haste>1agility.急速的收益突然降低到這個地步,很大的原因是前夕的急速兌換面板急速等級的比例高於5.4的比例,因此提高百分之1急速等級意味著需要相對更多的急速。

從1圖可知,暴擊的峰值點在700-750左右;2圖的四階多項式反映瞭濺射和精通的復雜配比關系,幸好我們可以不用考慮濺射;3圖中的三階多項式反映瞭急速和精通的配比關系,可以明顯看出精通是優於急速的;4圖中反映瞭急速敏捷的線性變化。

結論黨看這裡“屬性配比方法是:將暴擊控制在700左右,其餘優先精通,然後急速,插槽不要選擇帶有敏捷的寶石。如果你有個好團隊,那麼開始攢精通暴擊裝備吧。”

二、群獸和黑鴉的選擇:

關於群獸和黑鴉的選擇,我們分別選取不用裝等的模型做瞭一個模擬,戰鬥時長選擇瞭200S,這也是符合當前大部分boss站情況的長度。

www.jb51.net

可以看出,在各裝等下群獸都是優於黑鴉的。但在一些特定場合中黑鴉的使用方法不會像群獸這麼死板。

那麼選擇的方式就是帕奇維克式戰鬥(純木樁)選擇群獸,而一些特定的復雜場合選擇黑鴉。

上一頁12 下一頁

Comments are closed.