黑莓BB10系統正式推出 支援中文聯想輸入

        2013年1月30日,黑莓終於為我們帶來了正式版的黑莓Blackberry 10作業系統(以下簡稱BB10),同時和BB10一同亮相的還有兩款搭載BB10系統的全新產品——黑莓Z10和黑莓Q10,沒有任何意外的,黑莓CEO Thorsten Heins在此次的發佈會上進行了重點部分的演講。另外似乎是為了表示對BB10的重視,黑莓同時在紐約、多倫多、倫敦、巴黎、迪拜、約翰尼斯堡、雅加達和德里召開了此次發佈會。

       下面就讓我們來仔細瞭解一下全新的黑莓BB10都有什麼最新的功能。

       一、中英文預測輸入法

       相比大家在2012年5月的黑莓世界大會上都被BB10驚人的英文聯想輸入法所折服,在每輸入一個字母時,BB10下的鍵盤上都會浮現出相應單詞的聯想,此時僅需手指向上滑動即可完成輸入,那麼中文輸入法呢?事實上黑莓也為中文輸入法進行了同樣的設計,同樣在按鍵上方會有中文相應字或者詞出現,並且在空格鍵上還會有片語的聯想出現。

 



         二、卡片式多工介面

         多工處理一直是智慧手機繞不過去的一道坎,當年的iOS是一樣,今天的黑莓BB10也是一樣,說到BB10的多工操作首先要說一下它的手勢操作,使用者只需要從螢幕的下方向上滑動即可進入多工功能表,BB10採用的是卡片式的多工作列,並且在每個卡片的下方都會有關閉的按鈕。這樣的設計和早前的MeeGo的多工介面幾乎一樣,不過使用起來誰更加方便還要通過日後的具體測試才能揭曉了。

         三、手勢操作

        下面再來說說BB10的手勢操作,早在去年5月的黑莓世界大會上,BB10上被稱作Flow(流動)的操作介面,同時BB10也加入了更多的手勢操作方式,例如從螢幕下方向上滑動是進入多工功能表,向下拉動是顯示通知列等等。

        四、BBM支援視頻通話

        BBM一向是黑莓引以為傲的軟體,今天BBM又再次加入了BBM Video(BBM視頻通話功能),現場展示了通過BBM于遠在倫敦的現場進行視頻通話的功能。

       五、BlackBerry Balance

       BlackBerry Balance功能可以讓使用者通過手勢切換工作和生活的模式,並且在不同模式下的各種設置也會有不同的呈現,例如壁紙、程式甚至軟體商店的內容,説明使用者達到所謂的工作生活兩不誤。

       六、可以時光倒流的拍照功能

       相信大家都遇到過由於手機對焦以及快門速度的原因,在你擺好了笑容等待拍照時手機正在對焦,而當你想要眨眼時手機卻“哢嚓”一聲的尷尬,現在用黑莓BB10就可以解決這個問題了,在拍照結束後,你可以讓照片的內容任意恢復到幾秒鐘之前的樣子,也就是說恢復到你閉眼睛之前的畫面,一張完美的照片也就這樣誕生了。

      七、Blackberry Hub

      Blackberry Hub是可以將使用者常的連絡人消息、郵件、BBM消息、日曆通知等資訊完全聚合到一個介面,這樣一來更加方便使用者查找資訊。

      八、Blackberry World軟體超過7萬

      在此次的發佈會上,黑莓還公佈了軟體商店中的數量,總數已經超過了7萬個,這要比iOS的70萬和Android系統的60萬相去甚遠,而且相比WP8的12萬也存在一定的差距。不過如憤怒的小鳥等人氣遊戲也已經登錄了BB10。

      九、三個輔助性功能

      此外黑莓BB10還加入了三個小功能,一個是類似于iMovie的Story Maker軟體,另一個是快速的文字語音備忘錄Blackberry Remeber,最後一個則是圖片處理軟體Picture Editor。
 

 

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *