1080P將成為主流熱門四核大屏手機推薦

  文/Ediand

  去年的各品牌旗艦手機屏幕分辨率都為720P,這種趨勢延續到了去年年底,直至HTC推出了全球第一款1080P手機Butterfly(分辨率為1920×1080像素)。 1080P的屏幕最直觀的改變是屏幕精細度的巨大提升,如果是5寸的屏幕,精細度就可以達到441ppi的超高級別,用戶在使用手機看書或視頻時,可以獲得更好的視覺體驗。

  進入了2013年,各個廠商紛紛推出四核1080P高端手機,1080P屏幕也逐漸取代720P成為了今年的主流。 HTC、索尼、三星都推出了1080P手機,而國產一些廠商也推出了不錯的產品,包括OPPO Find 5(參數報價論壇軟件) 、聯想K900、華為D2等旗艦手機。下面為大家介紹幾款性能不錯的1080P手機。

本文導航

  • HTC One
  • 索尼L36h

  • OPPO Find 5
  • 華為D2

  推薦機型:HTC One(參數論壇軟件)

  參考價格:即將上市

  推薦理由:1080P屏幕Ultrapixel技術攝像頭



  HTC在2月19日在倫敦和紐約同步發布了全新旗艦HTC One,One為新開闢的一個新系列,有全新出發的意思,與以往的HTC One X、 HTC One S等機器的系列是完全不一樣的。這款手機採用了分辨率為1920×1080的4.7英寸屏幕,PPI達到了驚人的468,採用高通驍龍600四核1.7GHz處理器,400萬採用UltraPixel技術的攝像頭。

1080P將成為主流熱門四核大屏手機推薦

點擊圖片查看HTC One詳細資料

  HTC One在系統體驗和外觀設計方面下的功夫很大,不再純粹地提升硬件性能為主。外形上採用了高強度的鋁合金一體化機身,手機拿到手上也不會感覺特別撐手。 4.7英寸屏幕相比目前市面上的5英寸屏還是小一些的,單手操作也更加容易一點。 1920×1080的分辨率濃縮在4.7英寸的屏幕上,高達468的ppi的Super LCD 3屏幕的表現優秀。

1080P將成為主流熱門四核大屏手機推薦

點擊圖片查看HTC One詳細資料

  HTC One手機頂部集成了光線距離感應器、LED指示燈和210萬像素的前置攝像頭。前置攝像頭擁有f/2.0的大光圈和88度廣角,可拍攝1080p視頻。

1080P將成為主流熱門四核大屏手機推薦

點擊圖片查看HTC One詳細資料

  背面採用聚碳酸酯製作,“白條”一直延伸到側邊構成手機的側面骨架,很好的保持了機身的牢固程度。 “白條”也將背面鋁合金分成了三塊,兩者的融合是通過零空間的注塑工藝來完成的。

1080P將成為主流熱門四核大屏手機推薦

點擊圖片查看HTC One詳細資料

  HTC One的攝像頭傳感器的像素只有400萬,不過採用了最新的UltraPixel技術,官方宣稱每個像素所能採集的光線數量是以往的3倍,能大幅度提高照片質量,拍照效果可媲美1300萬像素照片。

1080P將成為主流熱門四核大屏手機推薦1080P將成為主流熱門四核大屏手機推薦

鎖屏界面和BlinkFeed

  HTC One採用的是安卓4.1.2操作系統,並配有其全新設計的HTC Sense 5.0操作界面。 Sense 5.0界面現在可以分成4個層次,第一個就是鎖屏界面,解鎖之後進入的就是這次HTC One的重頭戲之一“BlinkFeed”,BlinkFeed有點類似於Flipboard,通過上下滑動可以快速找到自己所需要的信息源。

1080P將成為主流熱門四核大屏手機推薦

相機設置界面

  編輯點評:作為HTC最新旗艦產品,HTC One同上一代旗艦Butterfly相比,處理器採用了更好的驍龍600四核1.7GHz處理器,同為1080P屏幕,尺寸縮小到4.7英寸使得PPI更高。這款手機採用了新的相機技術-Ultrapixels,可以拍出更好的圖片。 HTC One將於3月底上市,預計價格接近5000元,有興趣的多關注下。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *