2012年中國遊戲行業總收入超600億

2012年中國遊戲市場實際銷售收入已突破600億元。網游的營收增長正讓眾多互聯網企業看到新的利潤增長點。國美在線將於近日正式涉足遊戲聯運,遊戲頻道有望於今日上線。

2012年6月起,淘寶、噹噹、京東等電商已陸續宣布推出網頁遊戲平台,這被業界認為是幫助流量變現、探索新營收的重要嘗試。

  移動互聯浪潮使用戶井噴

一眾電商進軍遊戲產業的背後,是行業的蓬勃發展。據最新出爐的《2012年中國遊戲產業報告》顯示,2012年中國遊戲市場實際銷售收入602 .8億元,其中網頁遊戲市場實際銷售收入8 1 .1億元,同比增長46.4%,移動遊戲市場銷售收入32.4億元,同比增長90 .6%。

在收入大幅增長的背後,各類互聯網應用平台也開始利用自身優勢資源建立網絡遊戲的用戶平台,入口爭奪日趨激烈。頁遊、手游用戶井噴首先是時間碎片化,注意力轉移。這很大程度上歸於移動互聯網的發展浪潮,深入影響並改變用戶的行為方式和行為習慣,進一步導致網頁遊戲與手機遊戲的收入增長速度與用戶規模都呈井噴式發展,不可阻擋地將互聯網經濟轉移到移動端。

  競爭加劇考驗用戶黏度



業內人士透露,在入口、用戶爭奪日趨激烈的背景下,基於頁遊、手游不同的產品屬性,傳統的網游門戶如何加大用戶的黏度和信賴感,讓用戶消費遊戲產品,已經成為一個新課題。

據了解,很多的小遊戲廠商和媒體合作有一個斷層,而單純的手游媒體由於缺乏對用戶的工具性服務的開發,生存比較艱難。與此同時,手游的龐大用戶對於權威資訊的需求日益增加。針對這些問題,遊戲門戶17173透露將突破原有的傳統遊戲門戶模式,與頁遊網和手游網組建專業細分化的17173媒體群,為整合營銷提供基礎,打通垂直和細分領域的創業死結,整合利用跨平台用戶資源,構建面向端遊、頁遊、手游用戶的分眾型互動平台,充分滿足差別化用戶的需求,從而進一步打開自身的增長潛力和發展空間,“智&rdquo ;造新型商業模式。 1月19日,頁遊網與手游網已成功度過試運營期,正式面向所有遊戲廠商和用戶。

據業內人士分析,如果用戶可以在平台上更加精準地獲取遊戲信息,滿足用戶體驗遊戲以後的交互新需求,這樣的循環將最終促進遊戲產業的順利發展。

              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *