2013移動市場10大預測

美國CENT網站編輯Roger Cheng撰文對2013年移動市場提出了10大預測。主要內容摘要如下:

1. 無線行業繼續整合

人們很長時間以來一直談論無線行業需要較少的服務提供商。 2013年應該按照2012年奠定的基礎繼續發展。軟銀控股Sprint Nextel以及T-Mobile USA與MetroPCS合併也許預示著人們長期期待的行業整合。

可以肯定地說,美國兩大運營商Verizon無線和AT&T不會進行任何大的收購交易。 Verizon僅要求批准其收購有線電視公司的頻譜,而AT&T在監管部門去年阻止其收購T-Moble之後仍然有點害怕進行大規模收購。 AT&T一直進行小的收購交易以便得到監管部門的批准。

2. 不會出現明顯的第三大移動OS

2013年人們將看到爭奪排在谷歌Android蘋果iOS之後的第三大操作系統的激烈競爭。競爭者是微軟的Windows Phone 8和RIM的黑莓10。



微軟和RIM都充滿信心地認為自己會成為日益擁擠的移動操作系統市場的第三大廠商。 Windows Phone 8將從發佈時間早和微軟大力促銷Windows 8中受益。同時,RIM已經宣布其黑莓10已經有大量測試者並且將在明年年初發布。

我們認為,微軟和RIM都不會成為贏家。谷歌Android和蘋果iOS的統治地位使任何第三個廠商都很難進入這個市場。

3. R​​IM準備進行改組

如果黑莓10不能取得成功,投資團體會出現動盪。投資者的耐心是有限的。早期的失誤意味著投資者將給該公司改組施加更大的壓力。

這可能意味著RIM的高層將再一次進行調整或者可能出售該公司,儘管RIM CEO托斯滕·海因斯(Thorsten Heins)領導該公司所犯的錯誤比其前任少。 RIM努力把黑莓10操作系統授權給不同的行業也許會取得成功。

4. 收購更多頻譜

包括AT&T和Verizon無線在內的所有的無線行業特大運營商都表示將出現頻譜危機,以便證明自己收購頻譜的交易是合理的。在Verizon獲得有線電視的頻譜之後,AT&T也收購了許多小公司,並且言論有很大改變。甚至Sprint和T-Mobile都表示樂觀。

但是,這些運營商都堅持說,他們需要更多的頻譜或者廣播頻道以傳送語音和數據等蜂窩通訊。他們在2013年將收購更多的頻譜。

5. 谷歌更積極地推出無線服務

最近有傳言稱,谷歌已經就一項新的無線服務與Dish公司進行談判。谷歌已經有一項名為Google Fiber的有線服務。雖然這項服務的部署僅限於一個地區,但是,這個事實表明,谷歌願意涉足不同的項目。

Dish已經緩慢的獲得了在整個美國推出自己服務的足夠的頻譜,並且明確表示它想建立一個網絡。但是,這個業務需要許多資金。目前還不清楚Dish是否有足夠的資金實現其目標。谷歌來了,谷歌有許多現金和技術資源。

6. 軟銀強有力地推動Sprint

軟銀注入80億美元資金將使Sprint在無線市場創造奇蹟。人們一直批評Sprint部署4G LTE緩慢。這些額外注入的資金將使Sprint首席執行官丹·漢斯(Dan Hesse)更迅速地部署4G LTE網絡。與AT&T不同,AT&T至少為其手機提供了速度較快的HSPA+網絡,Sprint用戶在速度較慢的3G CDMA網絡上使用最高端設備是很痛苦的,因此他們放棄使用WiMax網絡支持LTE網絡。

由於與軟銀的合作關係,Sprint將得到更廣泛的智能手機選擇。如果軟銀CEO孫正義是可信賴的,Sprint在與更大對手競爭時將得到更有競爭力的價格。

7. 預付費服務將成重點

每一個運營商都將重新投入到預付費市場,特別是在合約用戶市場迅速消失的時候。

一旦與僅提供非合約服務計劃的MetroPCS聯手,已經擁有可觀的預付費業務的T-Mobile的市場份額將會增長。 T-Mobile CEO約翰·萊格爾(John Legere)曾暗示為iPhone提供一種“不同的體驗”。這意味著T-Mobile將為iPhone提供一種價格合理的預付費選擇。

考慮到需要保持用戶數量的增長,甚至像Verizon那樣的大型運營商也不能忽略預付費服務。

8. 再次推廣移動支付應用

  2013年真的要成為移動支付年!在過去的幾年裡,人多次提到移動支付。但是,到目前為止,推出的移動支付服務還是有限的。

谷歌繼續在這方面擁有最明確的計劃,但是,這個計劃沒有吸引太多的人,儘管谷歌Nexus智能手機有這個功能和谷歌錢包服務。 AT&T、Verizon無線和T-Mobile等公司的合資企業Isis上個月剛剛開始測試移動支付服務,沒有任何跡象表明什麼時候會結束測試。

移動支付繼續遇到一些競爭的組織的限制。這些組織都有自己的日程安排。有些組織甚至認為移動支付不能解決任何實際問題。

9. 蘋果三星手機繼續占主導地位

蘋果的iPhone和三星Galaxy S智能手機將使這兩家公司繼續收穫手機市場的大多數利潤。 HTC、LG和索尼等公司今年都處於困境之中,這種困難局面將繼續下去,這些公司幾乎沒有一家公司能夠推出真正改變自己環境的產品。

微軟和亞馬遜明年可能推出有趣的新型智能手機。谷歌旗下摩托羅拉移動據說明年將製造一種名為“X”的旗艦手機,更好地與iPhone和Galaxy S III競爭。

10. 三星蘋果將達成和解

  這是一個一廂情願的預測。許多人都厭惡撰寫和閱讀有關專利訴訟的文章。希望聖誕節的善意能夠傳遞給蘋果和三星的律師。但是,由於這兩家公司都想在全球各地的法院勝過對方,這種敵對很可能會繼續下去。

 

              

責任編輯:sukiciki

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *