20130222行業數據:智能手機用戶花43%時間玩遊戲

1.分析師上調蘋果目標股價至 600美元

       據媒體援引國外媒體的報導,美國投資公司ISIGroup分析師布萊恩·馬歇爾(Brian Marshall)週日發布投資者報告稱,蘋果高管已經釋放出將很快將增加派息和股票回購,或者用其它方式向股東派還資本的信號。

      馬歇爾在投資者報告中稱,“為了設法從蘋果管理層那裡獲取更多信息,我們與蘋果首席財務官彼得·奧本海默(Peter Oppenheimer)在上週五進行了聯繫。我們發現,與奧本海默的對話非常有用。我們談論了一系列的問題,其中還涉及到了資本分配框架。 ”

      在與奧本海默的對話之後,馬歇爾在投資者報告中推薦投資者“買入”蘋果股票。該分析師表示,蘋果將會把當前為期三年的分配方案數額從450億美元上調至600億美元。 (查看原文

2.95%已下載App被用戶拋棄,蘋果手機應用陷入困境?

  &nbsp ;   據語音識別技術巨頭,同時也是蘋果語音助手Siri技術提供商Nuance發布的報告顯示,雖然用戶下載很多應用,但卻通常會放棄其中95%的已下載應用。其結果是,用戶總會不斷使用相同的應用。尼爾森表示,2011年和2012年用戶使用量最高的五個應用分別是Facebook、YouTube、Google Play、谷歌搜索和Gmail。而且,智能手機用戶在這些應用上所花的時間也有所增多,平均每天使用時間從2011年的37分鐘增加到了2012年的39分鐘查看原文

3.上一季度蘋果PC出貨量首度超過20%

     看到這個標題你也許會問:全球PC 目前還是Windows 佔據壓倒性優勢,而Windows PC 廠商又多如牛毛,蘋果怎能佔據如此高的份額?實際上,我們在這裡所說的PC 出貨量已經把平板電腦計算在內。根據市場調研公司Canalys 的最新數據顯示,在2012 年12 月季度當中,蘋果的PC 出貨量上升至2700 萬,其中2300 萬是ipad,400 萬為Mac。 2700 萬的出貨量讓蘋果的全球PC 份額首次超過20%(查看原文)

4.貧窮的Minecraft創始人現年入1億美元

  &nbsp ;   2012年,Minecraft創造者Markus “Notch” Persson掙了1.01億美元。



  &nbsp ;   這筆數字來源於這款建設遊戲在PC,手機和Xbox 360平台的銷售。 Minecraft開發商Mojang在2012年總收入將近2.4億美元。 (查看原文

5.2012年蘋果和三星共分得103%手機利潤

      在2012年蘋果和三星的手機利潤佔到了103%,這個百分比可能來自於摩托羅拉,索尼和諾基亞的損失所得。蘋果占據了69%的利潤,而三星則佔據了34%。

      在去年的第四季度,蘋果由於發布了iphone  5所以利潤達到了72%,而三星為29%。諾基亞在2012年損失了2%,而摩托羅拉和三星各損失1%,然而只有HTC的行業利潤報告是積極的,雖然僅僅佔了1%(查看原文)

6.智能手機用戶花43%時間玩遊戲

      據市場研究公司eMarketer稱,在美國,移動終端的消費時間佔據了媒體消費總時間的12%,這相當於2009年所佔比重的三倍。在移動應用時代,移動遊戲是最大的時間消費途徑。據Flurry稱,在iOS和Android平台上,遊戲的使用時間佔據了所有應用的43%。 (查看原文)

7.美國1月份數字遊戲整體市場增長39%,達到9.6億美元。

  &nbsp ;   GameLook報導/根據SuperData Research的報告顯示,和去年同期相比,美國1月份數字遊戲整體市場增長39%,達到9.6億美元。單月比較,1月份的收入和2012年12月份大致相當。 (查看原文)

8.Distimo:收入前250僅2-3%為新發行商(查看原文)文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *