360「挑逗」騰訊神經引進LINE+DNF

        3Q大戰又來了~

 

        不是冤家不聚頭,這句話用到360跟騰訊身上真是再恰當不過,這哥倆近期再度上演一出不大不小的新戲。

        曾使用NEXT.QQ.COM功能變數名稱、有著“NEXT QQ”意圖消滅QQ自己的、“野心版”騰訊王牌應用微信已獲得2億以上的使用者、並且騰訊已投資的韓版微信Kakaotalk已成功扭虧獲得規模盈利。微信的遊戲平臺也正在日程之上。

        在這個節骨眼上,360打算做點什麼呢?360目前移動平臺擁有的是國內最大的android應用商店–360手機助手,其已于昨日宣佈將引進NHN Japan推出的日版微信LINE,LINE目前全球使用者達到了8000萬,不過使用者一半集中在日本,中國地區未有起色,臺灣地區稍好。360引進LINE一方面有利益的考慮,另外就是用LINE去干擾下騰訊的微信,讓微信多點憂愁和煩惱,否則在國內太安逸可不行。

        而在手游業務上,最讓人哭笑不得是,由觸控代理的NEXON格鬥手游《地下城與勇士》最後被360拍板奪下手游版首發權,這又是一個想給騰訊找點麻煩的產品,作為騰訊收入主力,DNF今年的最高線上人數突破300萬大關,一款王牌MMO產品,騰訊為何要放棄手游DNF?騰訊差這點錢嘛?這實在讓人想不通。



       這起360奪得手游DNF的案例多少能證明點騰訊的“小家子氣”,可以預想到騰訊絕對可以優先獲得代理權,但為何放棄?騰訊就沒有九城朱老闆幾千萬捏死代理也不給對手半點機會的魄力,且不看google、apple、facebook等對自己的品牌保護的事無巨細,這些老外為了一個山寨功能變數名稱都要誓死力爭,然騰訊主動放棄所謂何故?

        因此DNF手游事件,騰訊的小家子氣的不作為方式導致了360獨家首發的發生,更不要提未來會出現多少手游聯運方了,對騰訊端游DNF的品牌保護做的十分不到位,難不成騰訊自己想用聯運來”解套”?


 

責任編輯:sukiciki

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *