5月可刷手機坐公交 不支持iPhone

 

 

        在這個手機應用大發展的時代,手機支付已經成為一項炙手可熱的新技術。據《新京報》報導,籌備多年的中國移動手機錢包將於本月中旬正式推出。昨天,光大銀行與中國移動電子商務公司簽署戰略合作協議,將首批進駐中移動手機錢包。 4月中旬開始,中移動用戶將可免費到營業廳換取具有手機支付功能的SIM卡,5月份北京市民將可刷手機乘坐地鐵公交。

        iPhone不具備手機支付功能

        據中移動電子商務業務運營部總經理遊峰透露,4月中旬開始,中移動用戶將可免費到營業廳換取具有手機支付功能的SIM卡,不過要實現手機刷卡還需要一台具備NFC(近場通信)功能的手機,4月份將先期開通HTC和三星等3款手機的支付功能,今年年底將有幾十款移動支付手機推出。中移動今年的目標是,NFC手機銷售超過千萬台。由於iPhone沒有內置NFC功能,因此iPhone將不具備手機支付功能。



        記者昨天在光大銀行“手機錢包”測試版上看到,該款手機錢包APP有空中辦卡、賬戶餘額查詢、電子現金圈存等功能。用戶通過手機錢包移動客戶端,將銀行IC卡信息安全下載到SIM卡上,將NFC手機變成一張銀行卡,可以選擇電子現金或者是綁定銀行卡,如果是電子現金則最高額度為1000元,銀行卡則不限額度。

        已有手機支付POS終端超100萬台

        據悉,除了光大銀行,還有招商銀行、浦發銀行、中信銀行、中國銀行已經進駐中移動手機錢包。

        用戶持中移動手機錢包可以在帶有銀聯“閃付”標誌的POS終端刷手機支付。目前全國共有這樣的支付終端超過100萬台。據中移動方面介紹,5月份北京公交一卡通也將加入手機錢包應用範圍,屆時市民可以通過刷手機乘坐地鐵公交。

         從2011年我國的移動支付元年至今,我國的移動支付一直是叫好卻不叫座,商用規模一直不見起色。光大銀行電子銀行副總經理許長智認為,移動支付產業鍊長,涉及到運營商、銀行、設備商等多方利益,整個產業鏈需要手機廠商、SIM卡、終端製造商、軟件開發者、銀行各方共同的投入和發力,過去幾年都是在打基礎。去年我國移動支付標準最終確立,今年將是各方大規模商用階段。

 

              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *