5.7英寸屏超級機 中興Grand Memo評測

  前言:當某款3.5英寸智能手機還在得意視網膜顯示屏的時候,大多數高端Android智能手機已經開始全面提升自家的顯示水準了。雖然1080p顯示屏已經成為了2013年的高端象徵,但畢竟那還是極少數的,720p分辨率仍舊是目前的主流。

  只是當2000元內的手機都已經開始採用720p顯示屏之時,高端的產品拿什麼去體現自家720p屏幕產品的與眾不同呢?很多廠商都選擇了“大”。對的,所謂的大就是採用大尺寸的顯示屏。就在低端720p還保持在4.X英寸級別的時候,高端720p屏幕Android智能手機的顯示屏已經普遍達到了5英寸左右。而今天我們要評測的中興Grand Memo,更是一款擁有超大5.7英寸屏幕的頂級智能手機,讓你體驗真正的跨界與不同。

5.7英寸屏超級機中興GrandMemo評測

  單手可握超大屏

  一看到中興Grand Memo的5.7英寸顯示屏,你的反應是不是“太大了”?說真的,Grand Memo也是我用過最大的智能手機,甚至已經開始接近7英寸級別的平板電腦了。中興Grand Memo的三圍尺寸是160×82.6×9.9mm,重量為160g,確實是一個大塊頭。

5.7英寸屏超級機中興GrandMemo評測



單手把握是肯定沒問題,單手操作麼……

  而從操作上來看,雖然單手操作對於我這樣身高的人來說,是不太可能的事情,但是單手可握則沒什麼困難,操作的話還是交給另外一隻手。硬要單手操作的話,恐怕就會“飛機”了。

5.7英寸屏超級機中興GrandMemo評測

這三個實體按鍵至少可以不去佔用屏幕顯示面積了。

  令人驚訝的是,中興Grand Memo的機身正面屏幕下方,依然保留著Android操作系統的常用三建——返回鍵、Home鍵和菜單鍵,同時Home鍵也要兼任多任務鍵的功能(通過長按實現)。竊以為5.7英寸的大屏手機,其實採用屏幕虛擬按鍵來縮小機身尺寸更好。不過物理按鍵的存在,倒是能保證手機擁有完整的顯示體驗和更棒的操作感。

5.7英寸屏超級機中興GrandMemo評測

聽筒的設計十分低調,與手機本身的霸氣風格不一致。

  而在屏幕上方,金屬網格的聽筒設計顯得十分細緻,聽筒右下面的前置攝像頭算是一個比較顯眼的存在。各類感應器隱藏在觸摸玻璃下,用戶是看不清楚的,但是聽筒做下面的LED指示燈則是會在充電燈情況下亮起。

5.7英寸屏超級機中興GrandMemo評測

4.7英寸屏的HTC One X成了小弟弟。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多遊戲攻略,請關注台灣遊戲網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *