7萬應用還不夠!黑莓10生態鏈短板明顯

北京時間1月31日消息,據國外媒體報導,黑莓設備生產商RIM週三召開發布會,不僅將公司名稱更改為黑莓公司,而且發布了基於最新黑莓10系統的手機。這些手機具備了一些關鍵的應用,例如Twitter、Facebook、LinkedIn和Foursquare,但是也缺失了很多重要的應用。

        黑莓10發布會

黑莓還在發布會上介紹了黑莓10手機可以搭載的其他應用,包括Skype、亞馬遜Kindle、WhatsApp、憤怒的小鳥、Where’s My Water?、Where’s My Perry?、Box、MLB.com、 Rdio、Songza、紐約時報、華爾街日報等。另外,黑莓公司還展示瞭如何通過Messenger應用進行視頻聊天和屏幕​​分享,以及內置的圖片剪輯和音樂視頻製作應用。

然而,目前還不清楚Instagram、Spotify和Pandora,以及流媒體視頻應用Netflix、Hulu和YouTube如何登陸黑莓10平台。另外,谷歌地圖的缺失也令人遺憾。

黑莓發言人表示,該公司正在與Instagram和Netflix進行談判,但是無法確定這些應用何時進入黑莓10應用商店。另外,雖然沒有專門的YouTube應用,但是該發言人表示用戶可以通過移動瀏覽器登錄該視頻網站。



黑莓CEO托斯騰·海因斯(Thorsten Heins)曾表示,到黑莓10手機發布之時,該公司的應用商店“黑莓世界”將擁有超過7萬款應用。黑莓副總裁馬丁·馬利克(Martyn Mallick)在周三的發布會上再次確認了這一點。

幾週之前,RIM舉行了一次Portathon活動,吸引開發者在一個週末的時間裡就提交了1.5萬款新應用。然而,要知道蘋果App Store應用商店目前擁有80萬款應用,其中30萬款應用針對iPad進行了優化。谷歌Google Play商店的應用總數雖然不清楚,但有人估值緊跟蘋果腳步。此外,微軟最近通過官方博客表示,2012年Windows Phone應用數量增長了一倍,當年新增應用7.5萬款。

當然,有人認為,應用數量多少並不重要,主要應用齊全就可以。很多智能手機用戶雖然下載了很多應用,但只是閒置而不使用。

 

              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *