Android今年手機應用下載量將超iOS

       根據ABI Research報告預計,今年Android將佔據智能手機程序下載量的58%,iOS只有33%,Android將超過iOS。如果將平板程序納入,結果就不一樣了。 2013年,全球智能手機程序下載量將達560億次,當中大多數要么來自iOS,要么來自Android,這反映一個現實:全球智能手機市場仍然是雙寡頭局面。

Android今年手機應用下載量將超iOS

        除此之外,微軟Windows Phone將佔今年智能手機程序下載量的4%,黑莓佔3%。

       ABI還預計,2013年移動用戶將下載140億平板程序。在平板領域蘋果iPad依然所向無敵,75%的程序下載來自iOS。作為對比,Android只有17%,數據不包括Kindle Fire下載量。亞馬遜平板將佔程序下載量的4%,還有2%歸於Windows平板。

       20​​13年,越來越多以智能手機為重點的開發者會將Android作為第一戰略選擇。對於Google來說,最大的問題是如何在平板領域複製手機的成功。亞馬遜平板採用的系統雖然與Android大有不同,但它對Google是有利的,它帶來了大量“優質代碼”,可以幫助Android在平板領域發展。如此來看,Android碎片化問題是一個問題,但也有好的一面。

 

              

責任編輯:負不起責任



文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *