Android將進軍企業市場同iPhone競爭

 

       Android設備已然成為個人消費電子品市場上的領頭羊,然而Android系統在企業市場中卻長期處於一個後進者的角色。數據顯示,Android手機在個人消費者購買智能手機的總體規模中占到了大約三分之二的比例,而在企業客戶市場中蘋果推出的iPhone仍然是客戶的首要選擇。

       出現上述情況的原因可以歸結為如下:Android智能手機滿足了大多數中低檔次消費者的消費需求,當然高端的Andr​​oid機型也受到了許多消費者的青睞。 Android智能機所統領的中低檔手機市場恰恰是iPhone沒有涉及的,不過後者在高端手機市場的表現也確實令人欽佩。正因為Android手機在高端市場涉獵相對較少,部分市場人士對於Android相關應用程序的安全性就提出了質疑。

       隨著自帶移動設備(BYOD)在消費者中的普及,Android設備也看到了其在企業市場取得成功的可能性。市場調查機構IDC近來公佈的最新數據顯示,儘管iPhone仍然是企業高管們的首選機型,而Android手機已經成為員工當中使用頻率最高的機型。根據IDC計算所獲得的數據,2012年全球Android手機向企業用戶的出貨量為8770萬部,其中有1510萬部被使用者應用於工作中。

       一些企業的首席信息官曾經表示,只要Android手機在安全和管理方面的問題得到解決,他們很樂意選擇使用。有分析人士指出,眼下Android手機在安全管理方面的表現已經改善許多。另一方面,有企業客戶稱讚Android手機的應用軟件在工作中間能夠有效提高工作效率,但是一些Android手機耐用性有待加強。



       本文作者史蒂夫·藍傑(Steve Ranger)是著名IT網站ZDNet的執行編輯。

 

              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *