Android應用為何一直落後於iOS?

        如今手機市場上每天都會冒出各種各樣的Android新品,但是廣大Android用戶仍然不得不面對這樣一個尷尬的現實:應用數量遠落後於iOS用戶;某些潮流應用,如Instagram或Pinterest,需要等上一年時間才會被移植到Android平台上。

Android應用為何一直落後於iOS?

       移動數據分析公司Flurry的最新報告就這一情況進行了解讀,他們在這份報告中宣稱Android應用永遠不可能趕上iOS,同時表示那些小開發者未來會被擠出市場。

       以售價1美元的應用為例,開發者想要盈利,每天必須賣出1200份。目前市面上大約有331種Andorid手機和平板設備,開發人員想要讓應用大獲成功的話,必須要想法設法讓自己的應用能運行在其中90%的設備上。野心沒那麼大?那麼至少也要準備18個版本的代碼,才能讓應用跑在50%的設備上,

       顯然iOS的優勢明顯,只有區區幾個版本的系統和設備,這對開發者來說意味著更少的工作量和更低的開發成本。

       Flurry的分析師瑪麗•艾倫•戈登(Mary Ellen Gordon)在其博客中表示,iOS用戶的活躍度是Android用戶的14倍,用戶活躍度對開發者而言非常關鍵,也就是說一個iOS用戶“抵得上”14個Android用戶;即使拿目前Android平台的領頭羊三星用戶來說,七個三星用戶才等於一個iOS用戶。



       隨著Android製造商繼續進行軍備競賽——去年5寸以上的“平板手機”大爆發,應用和設備的鴻溝將越來越顯著。

       綜合以上,Flurry預測今後開發者會把更多注意力投入到應用的規模化上來,而忽視在應用中融入更多的創意和想法,這樣一來,An​​droid應用的前景就更堪憂了。

 

              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *