BIOS和CMOS有區別嗎 BIOS與CMOS各有什麼作用

點評:在日常生活中,我們總是會把BIOS和CMOS認為是一個感念的東西,但其實BIOS和CMOS是有區別的,通俗的說法就是,BIOS指的是軟件,CMOS指的是硬件,有些朋友們看瞭這些可能還是不懂,沒關系,本文為大傢帶來瞭更加直觀的理解介紹

相信看瞭相關電腦書籍的解釋之後,你也不見得懂BIOS和CMOS區別。今天小編用通俗的語言來給你解決一下:BIOS指的是軟件,CMOS指的是硬件。

CMOS裡面保存瞭主板裡面很多重要的設置信息,我們如果要修改它裡面的配置,就必須通過BIOS去修改,這就是他們的聯系。通過下面二張對比圖,可以你更能直觀的理解二者的區別:


BIOS界面

CMOS

結束語:現實生活,我們總是把BIOS和CMOS混為一談,其實這是不對的,它們有聯系,但是區別還是蠻大的,一個是軟件一個是硬件。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *