C盤空間越來越小Win7如何清理C盤徹底釋放更多的空間

點評:使用一段時間後的系統C盤空間便會被占據,能使用的空間也便越來越小。那麼如何清理C盤才能徹底地釋放更多的空間,下面就與大傢分享下具體的操作步驟

作為Win7系統的忠實用戶,我們都知道在使用一段時間後的系統C盤空間便會被占據,能使用的空間也便越來越小,這個時候我們便需要給C盤進行清理,釋放出更多的內存空間讓我們使用。那麼,我們該如何清理C盤才能徹底地釋放更多的空間呢,其實一個很重要的環節便是轉移Win7的臨時文件,一起來看下操作步驟吧。

什麼是Win7臨時文件?

在Win7系統中,臨時文件是個吃硬盤的大戶,也是系統運行中讀寫最頻繁的文件,所以,我們建議大傢最好將臨時文件的存儲位置改為其它分區進行轉移,減少系統盤分區的負擔。避免系統盤的C盤空間越來越小,以至於不斷地影響電腦運行的速度。修改臨時文件存儲位置並不需要第三方軟件的幫助,通過Win7自帶的設置項自己就可以進行修改。

清理C盤空間操作步驟:

1、首先打開Win7控制面板,進入“系統和安全”,在左側導航欄中打開“高級系統設置”。

完美清理Win7C盤內存的方案

2、切換到“高級”選項卡,打開“環境變量”。

完美清理Win7C盤內存的方案



3、在環境變量對話框中分別選中“TEMP”和“TMP”,點擊“編輯”按鈕。

完美清理Win7C盤內存的方案

在編輯用戶變量對話框中,我們看到變量值處是可以進行編輯的部分,這裡已經存在原系統默認的臨時文件存放地址,我們可以直接將用戶和系統的temp和tmp變量都改到另外的路徑即可。

經過以上步驟對臨時文件進行轉移,你便會發現C盤的空間騰出瞭很大的一部分。想要不讓速度影響電腦的運行,我們便需要對C盤進行必要的清理,騰出空間的Win7C盤才不會影響我們電腦的運行速度哦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *