CF手斧怎麼用 手斧使用技巧攻略

CF手斧怎麼用 手斧使用技巧攻略

1、為什麼選用輕斧打法

《穿越火線》手斧打法技巧分享 靈活走位最重要

相信玩傢們對於PC端《穿越火線》中的尼泊爾軍刀和軍用手斧都非常熟悉,沒錯,正是這兩款經典的近戰武器最先被加入到《穿越火線》中來。而對於這兩款武器的喜愛程度和各方面評價,更是仁者見仁智者見智的問題。

《穿越火線》手斧打法技巧分享 靈活走位最重要

軍用手斧相對於匕首來講可以說是一款相對更“重型”的近戰武器,它的手感比較沉,揮舞起來的前搖和後搖動作都可以明顯感覺出來。而它的致命缺點正在這裡,軍用手斧的重斧攻擊動作非常遲緩。雖然可以做到擊中敵人一擊必殺,但由於其動作的緩慢,想要擊中敵人也是非常困難的一件事,反而給敵人可乘之機。

然而軍用手斧的輕斧攻擊就完全不一樣瞭,玩傢們在遊戲中可以體會一下兩者的區別,可以發現這兩種攻擊的速度簡直是天壤之別。輕斧的出手動作快、收手動作也很快,同時揮舞的路線非常好,也可以說“彈道”很好,可以保證以一個較大的攻擊面積迎敵。

2、輕斧打法的細節與註意事項

CF手斧怎麼用 手斧使用技巧攻略

我們在使用輕斧打法的時候,最需要註意的問題就是步伐身法的問題。在《穿越火線》的刀戰模式中,情況與PC端的《穿越火線》不完全相同,在大多數時候,如果遊戲人數不超過3V3,在“競技場”這張地圖上,我們並不需要持續跑動。很多玩傢在槍戰模式中習慣瞭即使在不交戰的時候也保持跑動讓暗中可能存在的敵人不好瞄準放冷槍。

CF手斧怎麼用 手斧使用技巧攻略

但在《穿越火線》的刀戰中,由於混亂度並不高,所以在很多情況下保持靜止是更好的選擇,也更利於我們自己的瞄準更調整準星。

在遇到敵人,雙方互相試探的過程中,我們要註意在這個過程中摸清對方的打法特點。對方是偏好輕攻擊,還是重攻擊?面對敵人不同的特點我們選擇不同的打法。

CF手斧怎麼用 手斧使用技巧攻略

如果敵人也是輕斧或輕刀的打法,我們就要和對方拼走位瞭,一次良好的走位加輕斧可以讓敵人損失70左右的血量,這樣下一次隻要碰到敵人,必定可以將其擊殺。而如果敵人是重攻擊,我們就要通過走位在敵人的重攻擊真空期果斷上前出擊,在敵人第二刀重刀起手的時候靈活走位躲開。

一般來講,輕斧的走位步伐有以下幾種,環繞形路線、S形路線、以及變速進退步伐。環繞形路線一般面對新手時較為實用,通過方向鍵和步伐的配合,即可將操作不熟練的敵人繞進去。S形路線則是一種較為高端的步伐,可以通過左右變向來閃躲對手的攻擊,這個步伐需要長時間的練習才能掌握正確節奏。變速進退步伐在面對一些短距離武器時比較實用,這種步伐通過變速的進退走位,迷惑對手的出刀節奏,抓住對手的攻擊真空期瞬間切近完成擊殺!

以上就是小編給大傢帶來的CF手斧怎麼用 手斧使用技巧攻略的全部內容瞭,希望大傢喜歡,祝大傢遊戲愉快!更多實用攻略,更多最新消息請繼續關註JB51!

Comments are closed.