coc部落戰爭屌絲打法攻略

點評:COC部落戰爭可是一個非常考究人智商的遊戲,這款遊戲如果你的智商稍微有點拙計的話那是不可能玩的好的,或許你的智商達到標準,但是你的屌絲程度非常高,那怎麼破?沒關系,再屌絲也能玩好遊戲!一起來看看

1.何為“屌絲兵”? 2. “傳統?”高杯屌絲流的玩法 2.1 高杯屌絲流的基本配置 2.2 高杯屌絲流的“隱形優勢” 3. 高杯屌絲流的一些“變種”(他山之石) 3.1 “變種”之一:50%~1星?還是50%~2星? 3.2 “變種”之二:胡子?還是弓箭? 3.3 “變種”之二:閃電?還是補血? 3.3 “變種”之三:擊殺英雄否? 4. 結語

1. 何為“屌絲兵”?

這點仁者見仁,智者見智。我個人的理解是,訓練消耗“時間”和“資源”少的兵種就是屌絲兵。 SC把COC裡的“普通兵種”(紫水兵)分為3類,Tier 1,Tier 2,Tier 3,不無道理。 (估計知道的朋友也很多) Tier 1:胡子,弓箭,小偷(造價低,訓練時間短,除瞭小偷外沒有特殊技能) Tier 2:巨人,炸彈,氣球,法師(造價,訓練時間中等,且基本都有特殊技能) Tier 3:天使,龍,皮卡(造價高,訓練時間長) 一般情況下,充分考慮兵種的屬性,“合理搭配”才是王道。 但是很多情況下,尤其對於非R玩傢,高昂的造價和漫長的等待時間讓很多玩傢更加樂中於使用Tier1兵種。一般所說的“屌絲流”,其實就是以Tier1兵種(除瞭小偷)為“進攻主力”的部隊。

2. “傳統?”高杯屌絲流的玩法



2.1 高杯屌絲流的基本配置之一(我去年8~9月在3100~用屌絲流玩的基本配置) 10本240人口:115個胡子,113個弓箭手,4個炸彈,2個蒼蠅。聯盟兵隨意。雙英雄,5個閃電藥水。(註意,屌絲流並不是不用其他兵,隻是以屌絲兵為主力而已) 進攻的主力是屌絲兵,所以一般情況下雙英雄和藥水盡量不用。 當屌絲兵打不到50%的時候,才使用英雄和藥水來補刀。 基本步驟: 1),探聯盟兵,引出,閃電擊殺之。2),引英雄,註意先集火擊殺女王,然後國王。 3),探大炸彈,4),放兵,先胡子後弓箭。打外圍50%,不夠時用閃電,英雄補刀。 2.2 高杯屌絲流的“隱形優勢”

3.高杯屌絲流的一些“變種”(他山之石) 3.1 變種之一:50%~1星?還是50%~2星? 3.1是今天想給大傢介紹的主要內容。 這種玩法不用胡子用石頭人,然後加上弓箭海。 基本配置:弓箭海(210)➕雙石頭人➕雙英雄➕5閃電。 大傢都知道無論是在高杯沖杯,還是在低杯打資源,除非對方”高射“和”法師“等級比較低,一般情況下,屌絲流基本就是靠打外圍,或者外圍靠裡的一些地方。 但3.1這種玩法,打破瞭“傳統”屌絲流隻打外圍50%的觀念,告訴玩傢其實屌絲流在有其他兵種適當配合的情況下,也可以在高杯把擁有高等級雙英雄,高等級防禦的十本打兩星以上。 當然和傳統屌絲流打外圍50%的玩法相比,這種玩法也有它的“弊端”。 ①消耗藥水和英雄的體力。 ②對陣型的要求更高。 ③對石頭人和弓箭手走位的要求也比較高。

關於這點視頻裡有解說,詳情請看視頻。

3.2“變種”之二:胡子?還是弓箭? 和3.1的“新玩法”比起來,以下介紹的“新玩法”可能就沒那麼新瞭。 也許早有大神在使用這種玩法。不過既然寫瞭,還是簡單介紹一下。 3.2這種“變種”其實比較好理解,就是把傳統的胡子弓箭各一半的部隊改為“純弓箭”的部隊。 基本操作和“傳統”屌絲流變化不是很大,外圍打50%。這裡就不細說瞭。

3.3“變種”之三:閃電?還是補血? 這種玩法的變化在於“藥水使用”上面。 由原先的“閃電”為主的藥水使用,變成“補血”為主的藥水使用。5閃電或者4閃電/1狂暴,變成4補血1閃電,或者3補血1閃電1狂暴,或者4補血1狂暴。大傢都知道補血藥水對“靠集體力量”作戰的屌絲兵來說,性價比絕對是物超所值的。一個補血藥水用在一個石頭身上和用在30人口的胡子身上所產生的差異可想而知。頂級法師塔和頂級高射要擊殺6級胡子都需要“2次”進攻才可以,而一個補血藥水的使用可以“抵消”法師塔或者高射的多次攻擊。這就級大程度地提高瞭胡子的肉盾/輸入能力,同時也提高瞭弓箭的輸出能力。3~4個補血藥水,可以讓進攻方在3~4的地點更加“大膽有效”地進攻。

3.4 “新玩法”之四:擊殺英雄否?

3.3的玩法也許很多的玩傢早已在實踐。

從“引英雄擊殺英雄”變為,到讓英雄繞彎,讓他們繞著地圖四周跑,對點下兵。傳統屌絲流,無論技術如何熟練,總需要在擊殺雙英雄時消耗一些屌絲兵。雖然後來很多人用“胡子女巫法師”來擊殺英雄,但總的來說還是需要在擊殺英雄時消耗兵力。我自己以前用胡子和弓箭擊殺雙英雄時,粗略估算也需要至少15個胡子和15個弓箭。但是這種變種玩法,可以為您省下30人口左右的寶貴兵力。

要點:引英雄到角落,然後從反方向開始放兵。爭取在英雄趕上之前擊毀盡量多的建築。而當英雄走過去的時候,這時會有一些剩餘的兵力和雙英雄作戰,為你爭取時間。這時接著在距英雄遠的地方放兵。如此重復。打得漂亮的話,基本上正好可以讓英雄繞地圖走一圈。而進攻方打50%走人。這種玩法也可以叫“遊擊戰法”

4. 結語:

遊戲的樂趣之一是在於如何根據對方防禦選擇搭配兵種。在充分理解兵種特性的基礎上,合理的兵種配置,穩健的操作,清晰的思路是取勝的關鍵。屌絲流玩法,不是萬能玩法,但是有時候卻能以其出人意料的戰鬥模式取勝於敵。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *