Dgservice.exe是什麼進程 無法被結束的驅動精靈後門程序

點評:相信很多朋友和筆者一樣會在新系統中安裝驅動更新軟件,而dgservice.exe便是我們安裝驅動精靈後產生的

相信很多朋友和筆者一樣會在新系統中安裝驅動更新軟件,而dgservice.exe便是我們安裝驅動精靈後產生的:

dgservice.exe進程基本信息:

程序廠商:驅動之傢
進程描述:驅動精靈軟件“更新”
進程屬性:不是Windows系統進程
使用網絡:有
啟動情況:自動啟動且無法結束

說到驅動精靈,很多有過重裝系統或者安裝驅動的朋友都應該使用過,不過筆者之前一直在用驅動人生,上次不知道為什麼裝系統時就下瞭驅動精靈。而當我們安裝完驅動精靈後dgservice.exe程序便會出現在任務管理器中;作為一個對電腦潔癖的用戶我顯然不願意看到任何莫名其妙的程序出現在電腦裡面,而當我試圖通過windows任務管理器結束dgservice.exe進程時卻發現這個程序是無法被任務管理器結束的,而這引發瞭我的擔憂,我不禁想:驅動精靈作為一個驅動安裝和檢測軟件,為什麼需要一個程序自用戶電腦開機後邊在用戶毫不知情的情況下運行呢?我下意識的認為這是驅動精靈的流氓行為,並將這一點與驅動精靈的官方驅動之傢這個商業站以及其餘金山公司之間的關系聯系到瞭一起。

關於dgservice.exe的功能,在筆者的windows7系統的任務管理器中已經有所描述“硬件驅動系統服務,為驅動精靈提供驅動升級提醒,新硬件驅動支持”,為瞭驗證這一點我將自己的智能手機接通電腦後,驅動精靈的確馬上做出瞭反應,提示我在電腦上安裝手機驅動。這看起來很給力,其實不然,因為我裝過很多次系統,用這個手機連電腦不是一次兩次,在沒有驅動精靈的情況下windows系統就能識別並安裝驅動,因此對用戶而言驅動精靈dgservice.exe程序是完全沒必要的,因為驅動安裝完後這類軟件完全可以被刪除,而後的功能實數多餘的雞肋。

當然,在中國這個流氓軟件橫行的IT環境下,dgservice.exe的功能有多百分之多少是為用戶做實事,百分之多少為“泄密後門”就要看“運氣”瞭,不然就不會出現在沒有任何提醒和關閉選項下就自動運行且無法被終止的行為,在筆者印象中這還是第一次遇到(殺毒軟件除外)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *