efi shell是什麼?進入EFI Shell界面方法

點評:efi shell是什麼?怎麼進入EFI Shell界面?想知道的朋友就請看看本篇文章吧

  efi shell是什麼?下文將介紹進入efi shell界面的方法,對於電腦小白來說,可能不是很瞭解一些專業的計算機詞匯,通過下文大傢可以瞭解“efi shell”,一起來看看吧。
 

efi shell是什麼?進入efi shell界面教程1
 

  EFI Shell指新型EFI(Extensible Firmware Interface,可擴展固件接口)界面下,實現用戶和系統交互的命令行界面。EFI/uEFI BIOS是大勢所趨,而且想要實現EFI/uEFI全部的最大性能,隻能安裝64位的windows系統。目前Windows Vista,win7,win server 2008/2008R2,以及win 8系統均支持EFI Shell界面。
 

  –進入EFI Shell界面方法

  一般支持EFI BIOS的主板,正常情況下,電腦開機後按下F12(不同主板按鍵不同,請參考電腦主板說明),選擇EFI開頭的光驅或者USB設備,就會自動引導EFI的安裝程序. 溫馨提示:目前EFI shell的操作不是在EFI下安裝系統所必須的,換一種說法就是,我們完全可以按照傳統方式安裝操作系統,即便是支持UEFI BIOS的主板。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *