Galaxy S4智能機真實性能揭露

        三星Galaxy S4採用了最新的三星自己的Exynos 5410處理器,這個號稱8核處理器,實際上每次只能同時4個工作,也就是4+4結構,但這個說法究竟是否正確呢?我們需要重新驗證。這次並沒有使用安兔兔公開的AnTuTu Benchmark軟件,因為安兔兔說明了,最新的3.2.1版也只能同時測4個核,並不支持8核,只有非公開的AnTuTu Test Suite才能支持8核的測試,所以今天的測試工具採用了AnTuTu Test Suite V1.2。

        8核的測試

        Galaxy S IV是8核嗎? AnTuTu Test Suite比起AnTuTu Benchmark更多是企業所採用的測試標準,比普通Benchmark更為專業,除了可以單獨測試1、2、4、8核外,還有一個專業的Real Multitasking方法。最終鑑定,Exynos 5410確實只能最大4核同時工作。 AnTuTu Test Suite的成績與Benchmark不能直接對比,我們另外加入了兩款手機進行對比,它們採用了性能最強的高通8064的處理器,分別是Google Nexus 4以及Xiaomi MI2,Nexus 4由於設計上的原因,降頻過於頻繁,導致成績看來太不起眼了,所以我們才決定加入了Xiaomi MI2,它是一個中國的品牌,也是8064第一款產品。

 

 



       Xiaomi MI 2: 373

       Samsung Galaxy S IV: 371

       Google Nexus 4: 203

       結果看到:Exynos 5410 與Qualcomm 8064的CPU性能是一致的,這個感覺有點不太好,因為Galaxy S4比同類產品晚了快半年,或許,只能期待三星後期的優化再進一步提升性能。

       Real Multitasking測試

       在這先說明一下Real Multitasking這個新測試方法,它是AnTuTu Test Suite的獨特測試方法,這個測試方法與普通的AnTuTu Benchmark不同,過往的測試方法只能測試出這款手機的最高能力,但現實中很多App並不支持多任務,手機在使用過程中,並不能達到最高狀態,而Real Multitasking方法,則以單核任務為基礎,經過重新設計的多任務方式,模擬了實際手機操作情況,再分出低負載、中負載、高負載後三種方案,比AnTuTu Benchmark更貼近真實環境。

總共測試了10次,Exynos 5410發揮了真實的水平,有一半的時間超過了另外2個機型,但是後期測試中得分卻下降了,而Qualcomm 8064看起來非常穩定。我們得出了結論,三星Galaxy S IV的性能與Qualcomm 8064相差不大,但如果碰到更高頻率的Qualcomm Snapdragon 600,很可能會落敗。我們不排除將來三星會設計出8核同時工作的固件,也許等到8核的真正來臨,才能知道最終戰果。

 

              

責任編輯:負不起責任

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *